Categoria Menor

C.NS.A. 4 - Velocidad y Resistencia 7

Goles: Raffo Luciano (2); Ferrer Gonzalo y Rapuzzi Agustin.

A pesar de la intensa lluvia del dia sabado los partidos se pudieron llevar adelante, gracias a la colaboracion de la sub comision de Fustal que consiguio las instalaciones del gimnasio Velasco, y fue alli donde se disputo toda la jornada.

Una de nuestras menores se enfrentaba a uno de los punteros del torneo, y a pesar de hacer un primer tiempo maravilloso, en el cual se destaco la buena actuacion colectiva del equipo, los nuestros no pudieron sostener ese rendimiento, y en la segunda etapa fue el Rayo el que con gran sacrifcio dio vuelta el partido y se quedo con la victoria.

La primera mitad fue para CNSA que se fue al descando con un parcial de 3 a 1 en su favor con dos tantos de su arquero Raffo, que ademas de conevertir se mostro muy seguro debajo de los tres palos a pesar de tener muy pocos partidos.

En la segunda mitad la visita salio a buscar el partido unos metros mas arriba, y con una buena presion asfixio la salida de los nuestros, que poco a poc se iban quedando sin variantes. El bajon animico y futbolistico se hizo mas prifundo cuando llego el empate de los de barrio pichincha, ya que para los de la costa fue un golpe duro de asimilar, y del cual nunca se recuperaron.

Fue asi que despues del empate vino otro gol mas del visitante, que poco a poco iba torciendo la historia a su favor, y asi se quedaba con los dos puntos, y dejaba a CNSA en la septima posicion a falta de una fecha, en la cual se enfrentara con la otra menor de nuestro club, en un partido que CNSA debera ganar y esperar el resultado de A.C.J. contra Union Central para ver si pasa diractamente a cuartos de final o si debera ir a los octavos.

Nautico Sp. Avellaneda 8 - Nueva Auora 14

Goles: Mendoza Ignacio (3); Postigo Matias (3); Lopez Facundo y Gurdulich Gaspar.

Luego de la derrota ante Velocidad Nautico buscaba la recuperacion futbolistica y por sobre todo en la tabla de posiciones, y el rival de turno era el siempre duro Nueva Aurora. Por desgracia no fue para los nuestros el mejor partido del torneo, y con muchos errores a la hora de salir desde su arco, complicaron sus chances de quedar entre los primeros puestos.

La primera mitad fue dominada por el visitante, que al termino de la misma estaba arriba por 8 a 4, y con chances de que el resultado fuese mas abultado. Para los segundos quince minutos el planteo de Nautico fue el de cambiar la mentalidad, y por sobre todas las cosas disminuir al minimo los errores en salida de fondo, los cuales habian sido muy numerosos en la primera mitad.

Si bien se pudo corregir en parte esos errores, el nivel del equipo de barrio parque fue superior al que mostraron nuestros jugadores, y es por eso que en la segunda mitad tampoco se pudo imponer nuestro equipo ante Aurora y termino cayendo por diferencia de seis goles.

Categoria Cadete

Nautico Sp. Avellaneda 16 - Nueva Aurora 1

Goles: Serjanovich Nicolas (4); Foronda Jeronimo (3); Scarabino Patricio (3); Benito Julian (2); Genzone Rodrigo; Serjanovich Sebastian; Monza Lucas y Scarabino Franco.

En el cierre de su participacion en la fase regular, y tras haberse asegurado la primera posicion en la tabla, nuestra cadete se despedia de local, antes de comenzar su participacion en los Play Off, y que mejor manera de hacerlo con una goleada.

El nivel del equipo fue superlativo, y por sobre todas las cosas lo que hay que destacar es que este plantel pudo scarse la mufa en lo respectivo a la definicon, ya que era una cuenta pendiente en los ultimos partidos.

En la primera mitad nuestro equipo ya estaba arriba en el score por 11 a 0, con lo cual parecia que la historia ya estaba sentenciada a pesar de que restaba toda la segunda etapa, por lo que significaba la diferencia en el marcador, y por el nivel que desplegaba el local en la cancha.

En la segunda etapa Nautico bajo la presicion a la hora de definir, y a pesar de tener gran cantidad de chances de gol, en la mayoria fallo.

Fue victoria, importante de cara a lo que viene, y que deja muy bien posicionado a este plantel de cara a lo que viene, y que lo asoma como el candidato al titulo, lo cual significaria un tricampeonato.

Categoria Primera y Reserva

En el partido ante el Club Social Fisherton ambas categorias de Nautico obtuvieron sendas victorias por 2 a 0, debido a que el club de Fisherton no se hizo presente para disputar el partido. Con lo cual tanto a la Reserva como a la Primerale resta enfrentar a Nueva Aurora, en las instalaciones de nuestro club, en partidos que serviran para definir las psociones y los cruces de los Play Off.

Categoria Primera "B"

Nautico Sp. Avellaneda 8 - Federal 11

Goles: Kunst Alejandro (6); Michelli Fabio y Bustos Daniel.

En un partido muy emotivo, con un sin fin de situaciones de gol para ambos lados, el equipo de la costa dejo pasar la oportunidad de meterse directamente en los cuartos de final, y al caer derrotado con Federal, se vera las caras con Ibarlucea en el cruce de octavos de final.

La noche parecia indicar que el triunfo no se le podia escapar a Nautico, ya que al termino de la primera mitad estaba 4 a 1 arriba en el marcador, y si bien tuvo que sufrir en mas de una oportunidad, y la figura de Lisandro Martinez evito en mas de una vez la caida de su arco con memorables tapadas, los de la costa mostraban tener la tranquilidad para manejar el score.

En la segunda mitad los locales llegaron a estar 6 a 1 arriba en el marcador, pero lamentablemente las cosas empezaron a salir mal, y la visita aprovechando algunos descuidos defensivos, y acertando en otras ocaciones las chances que habia fallado en la primera mitad, fue descontando en el tanteador hasta que a los que a los diez minuto logro lo que hace minutos atras parecia imposible, el empate.

La igualdad causo un doble efecto en los equipos, agrando a Federal, y por el la do de Nautico hizo que salgan a luz nervios y errores tacticos muy notorios, los cuales no habia cometido en su anterior actaucion. Los de calle Zeballos aprovecharon ese desconcierto del local, y con mucha personalidad se impusieron en el marcador, y asi dominaron animicamente el partido, con un Nautico que no encontraba respuestas a lo que habia sucedido, y que habia quedado "grogy" tras la remontada de Federal.

Ahora solo queda entrenar, corregir errores, y fortalecer al grupo tanto animica como futbolisticamente para enfrentar a Ibarlucea y poder acceder a los cuartos de final, instancia a la que este equipo no logro llegar el semestre pasado.

Edison 8 - Nautico 9

Goles: Kunst Alejandro (3); Lopez Gabriel (3); Michelli Fabio; Martinez Lisandro y Yus Lionel.

Dificil tarea tenia Nautico el domingo por la noche, ya que se enfrentaba a Edison, el equipo de calle Iguazu, que sin presedentes en el deporte, se encontraba primero en la tabla de posiciones, y demostrando en cada uno de sus partidos que es un candidato serio a pelear por el ascenso.

Tras una buena semana de entrenamientos el equipo de la costa salio a la cancha y durante los primeros veinte minutos brindo su mejor actuacion desde que este equipo compite en los torneos de AROFUSA, ya que con mucho sacrificio, humildad, orden tactico y presicion a la hora de definir, daba la sorpresa y ganaba al local por 7 a 3.

Para la segunda mitad se sabia que los locales, que estrenaban cancha, iban a salir al todo por el todo, y a presionar a Nautico en todos los sectores del rectangulo de juego, es por ello que el elenco de la costa no debia confiarse y debia repetir la actucion del primer periodo para no dejar que edison se acercara en el marcador.

Los locales, con el apoyo de su gente fueron acorralando a Nautico contra el arco defendido por Lisandro Martinez, y con el correr de los minutos iban haciendo meritos como para descontar. El partido entro en su momento mas caliente cuando a los diez minutos del complemento Edison se puso a un gol del empate, y tenia contra las cuerdas a un Nautico que esperaba para salir de contra, pero en las pocas oportunidades que tenia no acertaba.

Fue ahi cuando el DT de Nautico decidio el ingreso de Edgardo Martinez como arquero jugador, lo cual significaba la vuelta a las canchas del legendario jugador, que no pisaba el campo de juego desde el 12 de Mayo del 2008 (Torneo Argentino "A" - Copa de Oro / NAutico 4 - Cañuelas -Formosa- 5 ) con el fin de que este manejara un poco el partido, y rompiera con la presion del rival. El planteo tactico fue acertado, y Nautico en una contra de Lionel Yus, tras disputar varias veces la naranja, pudo convertir y ampliar la ventaja.

Sobre el final, y para enaltecer este gran partido Edison, como mucho garra y corazon llego a un nuevo descuento, que le permitio seguir con vida en el partido, mas aun cuando a falta de cuarenta segundos empato el partido. y por como se habia dado la historia parecia que lo podia llegar a ganar. Aunque la reaccion de los jugadores de Nautico, a diferencia de otros partidos, fue muy positiva, ya que en vez de quedarse lamentando por tal situacion, salieron a buscar el triunfo, el cual llego faltando 20 segundos, tras un robo de Alejandro Kunst al arquero, que le permitio quedar frente a un arco vacio para empujar el balon y cantar victoria.

Fue la tercer victoria de Nautico en el torneo, que de esta manera llega a las seis unidades, superando claramente su campaña anterior en la cual solo habia cosechado dos puntos, y muestra una mejora futbolistica y tactica que le permite soñar con una buena performance en los Play Off.