miércoles, 23 de noviembre de 2011

Division de Honor - Náutico entre los mejores 16 equipos del pais

Náutico Sp. Avellaneda 7 - Covimeni (Mendoza) 1

Goles: Zorzon Ignacio (2); Roldan Juan Pablo (2); Hernandez Damian; Maurino Leandro y Marini German.

Con una actuación sobresaliente de todos sus jugadores Náutico supero con claridad a Covimeni, y con la derrota de Andes Talleres ante Ce.Ju.Sa. se quedo con el segundo puesto de su zona, y así una vez mas se ubica entre los 16 mejores equipos de nuestro país.

El cuadro rosarino, con un planteo muy inteligente, salio a jugarse el pasaje a octavos, y desde el inicio controlo las acciones del juego, sumándole a ello que en apenas 4 minutos ya estaba 3 a 0 arriba en el marcador. El resto de la primera mitad mostró a un equipo mendocino que iba a presionar bien arriba con mas amor propio que otra cosa.

La segunda mitad comenzó desfavorable a Náutico que en apenas tres minutos tenia tres faltas, lo que hacia pensar que por esa vía Covimeni podría llegar a complicar. Por suerte para los nuestros, la calma y la tranquilidad de sus jugadores le sirvió para manejar ese momento del partido, y no dejarse llevar por la arremetida del local.

Con muy buena circulación de la redonda, y explotando los huecos que su rival dejaba en su campo, los rosarinos poco a poco se iban adueñando del cotejo, y paralelamente, cerrando su pasaje a octavos.

Otro dato importante es que Bustos pudo rotar a todo el plantel, y darle minutos a jugadores mas descansados, y así recuperar a los que venían con un mayor trajín.

Con esta victoria, mas que destacable, Náutico mejora la performance del año pasado, ya que obtuvo un mejor puntaje en la zona (5 puntos sobre 8 / en el 2010 había obtenido 3 sobre 8), y escala unos puestos, ya que en la pasada edición había entrado nº16, y ahora lo hizo como segundo.

Ahora es cuestión de esperar el sorteo y ver que rival se pondrá en el camino de Náutico en esta División de Honor.