lunes, 27 de julio de 2009

Cat. Menor: En un partido muy emotivo, se le escapo en el alargue

El sabado 25 de Mayo se enfrentaban en las instalaciones del Club Nautico Sportivo Avellaneda el local y su par de Nueva Aurora para definir cual de estos dos equipos se aseguraba un lugar en la final del torneo de Categoria Menor organizado por AROFUSA.

A Nautico solo le servia una victoria en el tiempo regular, y después apostar todo en el alargue. De antemano se sabia que iba a ser un partido muy parejo y jugado con mucha emotividad. Y la verdad que estos chicos no nos defraudaron, ya que con apenas tres minutos de juego, el partido ya tenia dos goles, ambos de Nautico, y convertidos por su goleador Martin D’Agostino.

Pero Aurora, acostumbrado a jugar esta clase de partidos, y mostrando chapa de candidato, saco a relucir lo mejor de su juego, y de la mano de uno de sus mejores jugadores, supo dar vuelta el partido, llevando el marcador a un 4 a 2 a favor de los de Barrio Parque, con tres tantos de Marcos Colono, y uno de Rios Marcos.

Con ese marcador se fueron al descanso los equipos, y con la promesa en pie de no defraudar en el segundo tiempo.

Ya en marcha la segunda mitad, el que golpeo rápidamente fue el local, que por intermedio de Sebastian Serjanovich, ponía el 3-4, que llevaba esperanzas al equipo azul y blanco. A pesar de este tempranero gol, Aurora no sintio el golpe, y rápidamente amplia la ventaja a dos, con otro gol de Marcos Colono.

Con apenas 2 minutos de partido, y con el marcador 5 a 3 a favor de Aurora, se podía preveer que lo mejor estaba por venir. Y asi fue, ya que Nautico en una ráfaga de buen futbol, y con mucha garra, logro en tres minutos cambiar asombrosamenete la historia, y llevar el marcador a un 7 a 5 en su favor, algo que parecía muy difícil. Los tantos de los de la costa, los marcaron: Sebastain Serjanovich, Martin D’Agostino (2) y Carlos Diaz.

Pero para que el partido fuese aun mas emotivo, el equipo vestido de rojo y blanco, en un esfuerzo tremendo, logro acortar la diferencia a un gol nuevamente, con un tanto mas de Marcos Colono, cuando el cronometro marcaba siete minutos.

Luego de esa seguidilla de goles, el partido entro en una meseta, que le permitió a los equipos acomodarse en la cancha y replantearse sus estrategias de cara al final del partido.

Cuando se jugaba el minuto nueve de partido, Nautico logro ampliar la ventaja en el marcador, en dos oportunidades, con un gol de Carlos Diaz y otro de Tomas Parisi., que de esta manera ponían a su equipo arriba 9 a 6.

Cuando todos se imaginaban que Aurora no se iba a poder reponer de esos goles, y que iba apostar todo al alargue, Marcos Colono, una de las figuras del match, mostro toda su clase, y en apenas dos minutos, y con dos grandes remates, puso a su equipo a tiro de l empate (8-9).

Durante los últimos minutos de juego, fueron mas los errores que los aciertos de ambos lados, y en una de esas equivocaciones, el que salió favorecido fue el conjunto de calle Tuella, que de contragolpe, convirtió el 10 a 8, que en esta oportunidad si fue definitivo, y que hacía que estos dos grandes equipos fueran a un alargue.

Iniciado el alargue, Náutico aprovechando que Aurora estaba cargado de faltas, tuvo a su disposición dos tiros libres desde los nueve metros, el primero convertido por Martin D’Agostino, y el otro fallado por el mismo jugador. Pero el mismo Martin tuvo revancha y minutos más tarde puso el 2 a 0 a favor del local, que acariciaba la final.

Con la ventaja el local se dedico a cuidar el resultado, y a provocar que su rival fuera a buscarlo y se desprotegiera en su campo, y así aprovechar algún contragolpe. Pero en una maniobra desafortunada, Aurora por intermedio de Lares Carlos, consiguió el descuento, cuando ya estaba por finalizar el primer alargue.

Con los últimos cinco minutos en juego, los dirigidos por Gustavo Pellegrino, salieron decididos a conseguir el gol que los llevara por tercera vez consecutiva a la final, y esa actitud les permitió llegar al tan ansiado empate, luego de que Náutico se equivocara en una salida de fondo, poniendo el partido 2 a 2, con un gol de Molitermo Matías.

Con el empate que clasificaba a Aurora, los dirigidos por la dupla Aguilar-Maurino , fueron en busca del todo por el todo, aunque no supieron como vener la resistencia del N°1 de Aurora que tuvo dos intervenciones magnificas, ahogando el grito de gol del elenco local.

Ya cunado el partido estaba por finalizar, y aprovechando que el equipo azul y blanco estaba jugado en ataque, los de calle Suipacha, llegaron a su tercer gol en el alargue, por intemedio de Colono Marcos, definiendo asi la serie, y llevando una vez mas a Aurora a una final de categoría menor.

A pesar de no haber llegado a la final, hay que reconocer el esfuerzo y el sacrificio que mostraron estos jugadores, que entodo momento se brindaron al maximo por la camiseta, y tal vez con un poco mas de fortuna a la hora de definir, podrian haber pasado de fase.

Asi que mas alla de un resultado, no hay que dejar de reconocerle a estos chico el enorme corazon que tienen y el amor por la camiseta. Estamos seguros que con un poco mas de rodaje y con mas trabajo, este equipo el semestres que viene va a dar que hablar, y va a estar en el lugar que realmente se merece.