domingo, 26 de julio de 2009

Cat. Reserva y Primera: cantaron triunfo y ya estan en Semifinales

El viernes 24 de Julio en las instalaciones de nuestro club se definia la suerte de las categorias Reserva y Primera, que se enfrentaban a Central Cordoba y a Banco Nacion respectivamente.

En el partido de Reserva Nautico sabia que la cosa no iba a ser nada facil, ya que su rival al haber caido en condicion de local se jugaba todas sus fichas en estos 40 minutos. El partido de arranque no fue nada bueno, con un Nautico que le sedio el balon a los de Barrio Tablada, y con un Charrua que no sabia como romper el fuerte bloque defensivo planteado por los locales. Asi se fueron los primeros diez minutos, en los que poco se pudo apreciar.

Llegado el minuto once, los de la costa aprovecharon al maximo un lateral ofensivo, y con una jugada preparada, se pusieron 1 a 0 arriba, gracias a un golazo de Juan Pablo Roldan de bolea.

Con la ventaja Nautico se solto un poco mas y comenzo a generar mas juego, algo que le permitio a dos minutos de haber abierto el marcador, ponerse 2 a o, con un gol de German "el toro" Marini, que tras una gran habilitacion de Guillermo Lopez definio bajo el arco.

Esa ventaja hacia que la visita para poder forzar un alargue tenga que hacer tres goles, ya que con el empate Nautico seguia en carrera. Fue ahi que los nuetros volvieron a ceder el protagonismo en el juego, y a darle la iniciativa al Charrua, que de a poco, y con mas garra que futbol supo como complicar al cuadro blanco. Que en apenas unos minutos vio como la visita ponia el descuento y el posterior empate, tras un tiro libre desde los nueve metros.

Con el empate se fueron al vestuario ambos equipos, uno pensando en evitar la remontada de su rival, y el otro con la esperanza de seguir en racha.

El inicio del segundo tiempo fue muy similar a lo que se pudo ver en el primer tiempo, ya que ninguno de los dos team queria arriesgar de mas, en pos de no dar ventajas a su oponente. De manera casi calcada, ya sea por el tiempo y por la forma de conseguirlo, Nautico logro estar nuevamente en ventaja, esta vez con un gol de su capitan Agustin Parisi, tanto que le llevaba un poco de aire y de tranquilidad a los de la costa para poder manejar el partido.

Aunque la cosa no fue tan facil para los dirigidos por Leandro Maurino, ya que en dos minutos y medio el Cahrrua logro, por primera vez en el partido ponerse en ventaja (4 a 3) con dos goles de notable factura, a falta de tres minutos para el final del match.

Parecia un golpe duro de asimilar para los de calle Tuella, que veian como en pocos minutos se les daba vuelta la historia, y que el alargue estaba al caer. Pero con un gran corazon, algo que le sobra a este equipo, y con una dosis de buen futbol, supo como sacar adelante semejante situacion adversa.

Asi fue que a dos minutos del final Julian "el torta" Belmonte (la figura del partido) froto lo lampara y con gran habilidad se saco a dos hombres de encima y habilito a Juan Pablo Roldan que con alma y vida fue en busca del balon, y chocando contra todos empujo el balon en la linea de gol, decretando el 4 a 4. Y para rematar la historia, a falta de nueve segundos, German Marini aprovecho el rebote que dio el arquero rival, tras detenerle un penal desde los nueve metros a Ezequiel Manodoro, y puso el definitivo 5 a 4 con el que Nautico accedio a la semifinal.

Luego de semejante triunfo era el turno de nuestra Primera, que de obtener un empate tambien pasaba de fase.

La historia no arranco del todo bien para Nautico, que a los 3 minutos veia como Banco Nacion se ponia en ventaja 1 a 0, tras un gol de tiro libre. A pesar de ello, Nautico no se desespero, y con la ayuda de la habilidad de sus jugadores pudo alcanzar el empate, tras una bolea perfecta de Santiago Rullo, que de zurda perforo la red.

Luego del empate Nautico aprovecho el envion animico y saco a relucir algo del juego que desplego a lo largo del torneo, lo cual le permitio acorralar a su rival contra su arco, pero el portero rival parecia estar en su noche, y sacaba todo lo que le tiraban.

Fue a los diez minutos cuando Nautico encontro el gol y la ventaja de 2 a 1, con un gol de su arquero Leandro "el mono" Maurino. Con la victoria transitoria, Nautico comenzo a cometer varias equivocaciones, que le allanaron el camino a su rival para conseguir 2 a 2, resultado con el que se fueron al descanso.

Con el complemento en marcha, y con la idea de hacer circular el balon para lograr el desequilibrio de contragolpe, Nautico sufrio el tercer gol de Banco, que de esta manera forzaba el alargue. Pero los dirigido por Bustos estaban convencidos de que todavia no habian dado lo mejor de si en lo que iba del partido, y asi fue que con el correr de los minutos, se pudo ver al mejor Nautico que fisica y tacticamente supo como sobreponerse a su rival.

De esta manera los locales lograron el empate con un tanto de Ignacio Zorzon, y minutos mas trade consiguieron nuevamente ponerse en ventaja (4 a 3) con otro gol de Leandro Maurino. A partir de alli fue todo de Nautico que supo como manejar el partido, y con gran solides cerro los cuartos de final en condicion de local, y con un imporatnte marco de gente, que acompaño como siempore a pesar del intenso frio.

Los goles restantes de Nautico los marcaron: Santiago Rullo (5); Damian "el morci" Hernandez (2) e Ignacio Zorzon.

En ambas categorias se vienen las semifinales, en Reserva ya se sabe que el rival sera Parquefield, serie nque tendra su primer partido en la cancha de Parquefield el dia martes 28 de julio, y la vuelta el jueves 30. En Primera resta esperar la definicion de la llave que enfrenta a Nueva Aurora y Union Central, partido que se disputara este lunes, y de alli saldra el rival de Nautico.

Desde ya les agradecemos a todos los que se hicieron presentes el viernes, pese a las condiciones climaticas adversas, y esperamos que nos acompañen hasta el final de este hermoso suelo que todos tenemos...ver otra vez mas a Nautico en lo mas alto.