martes, 16 de diciembre de 2008

Reacciono a tiempo... Y ahora va por el Bi !!!!!

El lunes 13 de Diciembre era la fecha establecida para que se reanudara el encuentro de semifinales de categoria Cadete entre Nautico y Aurora, en cancha de este ultimo, que se habia suspedido el sabado anterior por inclemensias climaticas.

En aquel sabado solo se habian jugado apenas un minuto y medio del primer tiempo, por lo que restaban jugarse algo mas de trece minutos, y a sabiendas de que el cotejo se reanudaba con el resultado en favor del local, por dos tantos contra uno, con goles de Nicolas Pilot (Nautico); Leyes Pablo y Conte Alejandro (Nueva Aurora).

Nautico salio desde el inicio a conseguir el gol que le diera el empate y la tranquilidad de al menos estar llevando el partido al alargue. Y asi fue que con un buen comienzo futbolistico el club de la costa a los dos minutos y medio de juego estampo el 2 a 2, por intermedio de Ezequiel Rodriguez, que luego de una precisa jugada colectiva capturo un rebote en la puerta del area rival, y con una certera definicion hizo festejar al gran numero de simpatizntes de Nautico que se acercaron a presenciar el partido.

A pesar de una pequeña superioridad de la visita en los pocos minutos jugados, luego de conseguir el empate, se vio lo peor de Nautico en el torneo, un equipo sin conviccion, sin entusiasmo, y por sobre todo sin hambre de gloria, hechos que naturalmente fueron muy bien aprovechados por Aurora, que para los 6 minutos de juego ya habia dado vuelto el marcador, poniendose 4 a 2 en el marcador, con goles de Aguilar Marcelo, tras un potente remate esquinado vencio toda resistencia del aquero visitante, y de su arquero Daffonchio Gustavo, que aprovechando que el portero de Nautico se encontraba adelantado, saco un preciso remate que se introdujo por encima de Stefano Giamelo, desatando el festejo de toda la parcialidad blanquiroja.

Con esa ventaja el partido se fue al entretiempo, y Nautico sabia que si queria estar el sabado 20 de Diciembre jugando en Banco Nacion nuevamente una final debia mejorar en muchos aspectos, desde elevar el nivel de cada uno de sus jugadores, que se encontraban en un nivel muy pobre, pasando por lograr una mayor concentracion, y por sobre todo, recuperar el espiritu, ese fuego sagrado que solamente tienen los grandes equipos, y que te permiten salir de las situaciones mas adversas.

Luego de un entretiempo en el que el D.T. de Nautico intento arengar a sus jugadores, hacerles ver que estaban dejando pasar una chance unica, y asi tratar de encontrar una reaccion en su plantel, se inicio el complemento en el que desde el inicio se vio a un Nautico totalmente distinto, que salio a luchar cada balon con el corazon y que mostraba sintomas de recuperacion.

Este cambio de actitud hizo que Nautico a solo un minuto de juego se pusiera 3-4, con el gol que marco Ezequiel Rodriguez, y que hacia pensar que nada era imposible. Y mas aun cuando un minuto mas tarde el mismo Ezequiel Rodriguez, con su tercer gol en el partido, estampaba el 4 a 4 provocando el festejo de toda la gente de Nautico.

Con el encuentro empatado, Nautico siguio buscando el arco rival, y podria haberse puesto en ventaja, pero las manos de Gustavo Daffonchio ahogaron cada grito de gol de la visita, y asi le dio un poco de oxigeno a un Aurora que no encontraba el rumbo.

Esto motivo a que el D.T. local pidiera tiempo muerto para frenar la remontada de Nautico, y para hacer reaccionar a sus players. Estrategia que resulto a la perfeccion , ya que inmediatamente de finalñizado el tiempo muerto, Marcelo Aguilar hizo un linda jugada individual, provocando una infraccion cerca del area rival, que el propio goleador de Aurora ejecuto correctamente, poniendo en ventaja al club del parque por 5 a 4 a falta de ocho minutos para que finalice el juego.

El gol del local genero un desconcierto en Nautico, que a pesar de ello no bajo los brazos y fue en busqueda del empate, pero un intento de presion fallido sobre el equipo de calle Suipacha, le permitio a Mazzino Rodrigo poner lo que parecia el 6 a 4 definitivo, con un gran gol, producto de un remete cruzado s¡que se colo en el angulo del arco defendido por Stefano Giamelo, a falta de cuatro minutos para que todo terminara.

Parecia que todo el esfuerzo realizado por los jugadores de Nautico quedaban en la nada, y que Aurora acariciaba la final. Ante ello el D.T. de Nautico mando a la cancha a Cristian Cocomazzi para que haga las veces de arquero-jugador, y asi buscar mas remates de media distancia y tener mas poder ofensivo, en un intento de achicar la ventaja rapidamente. Cosa que dio resultado ya que a los 12 minutos luego de una rapida salida del arquero de Nautico Ignacio Zorzon le devolvio de manera precisa una pared a Leandro "Tano" Bidelozzi, y este ultimo definio ante la salida del portero local, poniendo el partido a un gol del alargue (6 a 5).

Con el gol vinieron los nervios para el local, que no supo como aguantar la presion ejercida por su rival, y vio como a los 13 minutos Ignacio Zorzon colocaba el empate, desatando el delirio de toda la gente de Nautico, que soñaba con la final.

Ese gol significo un gran envion animico para Nautico de cara a los dos minutos restantes, y fue un golpe muy duro para Aurora, golpe del cual no se pudo reponer. Muestra clara de ello se vio cuando a falta de veinte segundos el local tuvo un contragolpe en el que se iban dos hombres contra el arquero, y Nicolas Pilot en un esfuerzo heroico llego al cruce enviando la pelota al lateral, y evitando lo que hubiera sido la clasificacion del local a la final. El club del parque intento marcar aprovechando ese lateral, pero Nautico con una buena defensa pudo neutralizar ese ataque, y producto de ello salio rapidamente de contragolpe, en una situacion que dejo a tres hombres del club de la costa contra un solo jugador de campo y el arquero local, situacion que Ignacio Zorzon aprovecho al maximo, y con un exquisito remate cruzado,puso la pelota junto al palo, ante un arquero que nada pudo hacer, estampo el 7 a 6 en favor de Nautico a falta de 18 segundos, algo que hacia 5 minutos atras parecia utopico. En los segundos finales Aurora fue al todo por el todo pero sin claridad, y no pudo alcanzar el empate que hubiera llevado el partido al alargue.

Con el pitido final del arbitro se desato todo el festejo de ñlos jugadores de Nautico que fueron a abrazarse entre ellos y a agradecerles a sus hinchas por todo el apoyo que les brindaron a lo largo del partido.

Ahora solo queda un partido, el mas importante, y seguramete el mas dificil, el rival es A.C.J. un equipo relativamente nuevo, que dejo afuera en semifinales a Central Cordoba, uno de los maximos candidatos a quedarse con el torneo, y que en categoria juvenil tambien dejo a afuera a Nautico, tambien candidato. No hay que confiarse, ya que se puede observar que es un equipo que en las dificiles no se achica, y que si llego a donde llego es por algo.

Muchachos estan a solo 3o minutos de conseguir un nuevo campeonato, y de entrar definitivamente en la historia grande de nuestro club. El sabado mas que nunca: Huevo, Garra, corazon y por sobre todo AMOR A LA CAMISETA!!!!!!!!