domingo, 14 de diciembre de 2008

A un paso de la gloria!!!!!

El viernes 12 de Diciembre la Reserva de nuestro club se enfrentaba a la de Social Zona Sud, por lo que era el partido de vuelta correspondiente a las semifinales del torneo de A.R.O.F.U.S.A.

En el primer encuentro Nautico se habia quedado con el partido en cancha de Social, con un resultado de 5 a 3, con lo que a Nautico le alcanzaba con el empate en su cancha. El dato curioso es que Social en su cancha nunca le pudo ganar a Nautico, y este ultimo nunca pudo vencer a Social como local, lo que agragaba a este partido un condimento mas.

El cotejo fue vibrante desde el comienzo, y con apenas cincuenta segundos de juego, el marcador ya se habia abierto, ya que Social por medio de un potente remate de media distancia puso el 1 a 0, por intermedio de Sorresi Adrian, y asi forzaba el alargue.

Ante un gol tan tempranero, el local no se desepero, y al contario, busco asegurar el manejo del balon, y asi intentar llear peligro al arco rival. Con el paso de los minutos se fue plasmando una leve superioridad en la cancha a favor del equipo de la costa, que no se veia reflejada en el marcador, ya sea por la impericia de sus jugadores a la hora de definir los ataques, o por las buenas intervensiones que tenia el arquero del club de zona sur.

El local siguio insistiendo, y a los 13 minutos logro el empate, por intermedio de de uno de sus goleadores, German "el Toro" Marini, que recibio el balon en el segundo palo, y ante la salida del arquero definio por encima de su cuerpo, llevando asi tranquilidad a sus compañeros de equipo.

Pero sin conformarse con el empate Nautico fue en busca de mas, y un minuto mas tarde consiguio ponerse 2 a 1 por intermedio de otro de sus goleadores, Andres Casagrande, que aprovecho el robo de pelota realizado por Federico Aguilar al arquero de Social, y solamente tuvo que empujar el balon con el arco vacio. Con este triunfo parcial, Social se estaba quedando afuera de la final, y se veia obligado a marcar dos goles para llegar al alargue.

Cuando el primer tiempo estaba por finalizar, y luego de unos minutos en los que no habia pasado nada interesante, Social a falta de un minuto logro el empate (2-2) por intermedio de Nelson Cuberli, tras un descuido del local en la marca, renovando las esperanzas de su equipo antes de irse al descanso.

Luego de un entretiempo lleno de arengas para ambos equipos por parte de sus tecnicos, el que salio mas decidido parecia ser Nautico, que en apenas tres minutos del complemento habia marcado dos goles, poniendo el partido 4 a 2, por intermedio de Leonel "Chapu" Masciotra, que aprovechando un tiro libre en la puerta del area rival saco un potente remate al palo del arquero (ver video), y Agustin Parisi, que ante la salida del arquero de Social empalo el balon por encima de la humanidad de aquel, desatando el delirio del publico local, que se acerco a ver el encuentro en gran numero. De esta manera Nautico parecia posicionarse muy bien para acceder a la final, ya que su rival debia convertir tres goles, y revertir en mazazo animico que significa recibir dos goles en tan pocos minutos.

A partir de ese momento, y de manera inexplicable, Nautico dejo de jugar como lo venia haciendo, y le cedio la iniciativa a Social, que con gran inteligencia fue acorralando al local, al minuto del ultimo gol de Nautico, puso el 3-4 por intermedio de Befani Franco, descuento que hacia que Social pensara que el alargue no era nada imposible. Y menos cuando a los 8 minutos Social lograba el empate gracias al gol de Gil Leonel, su arquero, que con un fuerte remate de media cancha, ilusionaba a la visita con lo que se mostraba como una epica remontada de la visita. A todo esto el local no encontraba respuestas futbolisticas ni animicas en sus jugadores dentro de la canchja, ni con los que estaban en el banco de relevos.

El equipo de zona sur siguio presionando movido por esa rafaga de buen futbol y aprovechando el bajon del rival, y producto de ello a los once minutos logro ponerse en ventaja (5-4) por segunda vez en el partido, tras una gran definicion de Befani Franco, que nuevamente anotaba en el cotejo, y asi llevaba el partido al alargue.

Esto para Nautico fue como una pesadilla, ya que veia como todos los esfuerzos realizados durante la primera etapa, y parte de la segunda se desvanecian, y ya se iba imaginando un eventual alargue, que lo encontraria golpeado por la derrota, con un rival con el animo por las nubes.

Pero Social sabia que si queria llegar con mayor ventaja al alargue debia conseguir al menos un gol mas, de manera que si el alargue terminara empatado el partido se definiria por penales. Por ello fue en busca de mas, y a los 14 minutos Li Cansi Matias puso el 6 a 4 en favor de la visita, en lo que era el peor momento del club de calle Tuella, que de a ratos intentaba reaccionar pero por falta de punteria malograba situaciones de gol muy claras ante el arquero rival, e incluso chances con el arco libre.

Y a flata de casi 4 minutos para el cierre del partido Social conseguia poner el 7 a 4 en su favor con un gol nuevamente de Li Cansi Matias, de manera que en el alargue el empate clasificaba a Social, que habia obtenido una mejor defirencia en el global de los dos partidos.

Cuando todo inmdicaba que no habia mas respuestas por parte del local, once segundos mas tarde del gol de social, Gullermo "Tortuga" Lopez, puso el 5-7, gol que hacia que ambos equipos lleguen en las mismas condiciones al alargue.

El enigma era saber como ambos equipos iban a afrontar el alargue, ya que Nautico se encontraba con cinco faltas, y una infraccion mas le significaria un penal de 9 metros para Social, sumado a ello su pobre actuacion en la mayor parte del suplementario. Y por el lado de Social, todo lo contaria, ya que a la posibilidad de tener un tiro libre directo desde los 9 metros, se le sumaba el gran nivel desplegado en los ultimos veinte minutos.

A pesar de lo dicho, fue Nautico el que tomo la iniciativa, y se asemejaba al equipo del primer tiempo, y con un buen nivel de futbol de sus jugadores, se encargo de llevar las riendas de los primeros minutos del alargue, y por ello pudo conseguir la ventaja, producto de un gran gol de Lionel "Chapu" Masciotra, que con un exquisito remate de empeine cruzado, logro batir la resistencia del arquero rival, provocando la algarabia de todo el publico local.

Ya en el segundo alargue, se vio a un Social que salio a jugarse el todo por el todo, y que tuvo el empate en los pies de Nelson Cuberli en los primeros segundos del alargue, que se encontro mano a mano con Franco Correa (arquero de Nautico) dentro del area, pero de tal situacion salio victorioso el portero local, que ante el disparo del pivot de Social, demostro sus grandes cualidades y despejo el balon, en lo que parecia la atajada del partido.

Luego de esa memorable intervension, Franco Correa, recibio el balon, y asistio a Federico Aguilar, que de cabeza puso el 2 a 0, lo que hacia que Social en 4 minutos tuviera que meter dos goles para llegar a los penales, o tres para ganar. Y frente a ello Social salio a vender cara la derrota, y se jugo el todo por el todo, quedando totalmente desprotegido en su campo, situacion que fue bien capitalizada por el local, que a falta de cuarenta segundos, puso el 3 a 0 por intermedio de Diego "Pepe" Boscaini, sentenciando la serie, y colocando a Nautico en la tan ansiada final.

La final se disputara en el Club Banco Nacion, ubicado en calle Rondeau, en donde Nautico intentara alcanzar el titulo, algo que parecia imposible hace solo 6 meses atras, cuando este mismo plantel quedaba ultimo en la tabla de posiciones. Demostrando asi que son esfuerz y con mucho sacrifico hasta las situaciones mas adversas se pueden revertir.