lunes, 1 de diciembre de 2008

No se "Reservo" nada y ya esta en Semifinales

Nuestra categoría Reserva debía afrontar el parido de vuelta contra Regatas por los cuartos de final del torneo de A.R.O.F.U.S.A. , con la confianza de haber obtenido un buen resultado en el primer enfrentamiento (7 a 3).

El encuentro se disputo el miércoles 26 de noviembre en las instalaciones de nuestro club. Desde el comienzo se mostró como un partido muy duro, muy trabado, en el que el local no arriesgaba mas de la cuenta a sabiendas de que el empate lo clasificaba, y Regatas tampoco salio a buscar el triunfo desesperadamente, ya que sabia que el mas mínimo error podía favorecer a su rival.

Nada paso durante 14 minutos de partido, era cuestión a que uno se equivocara para que el marcador se abriera. Y fue a los 15 minutos que tras un remate de Agustín Parisi, un jugador de Regatas despejo la pelota con la mano dentro del área, y el arbitro correctamente marco el penal. El mismo Agustín Parisi se encargo de la ejecución, y con un fortísimo remate decreto el 1 a 0 en favor de Náutico. Minutos mas tarde y por medio de un rápido contragolpe, Germán "el Toro" Marini, marco el 2 a 0, resultado con el que finalizo el primer tiempo.

Con la desventaja, el visitante salio al segundo tiempo decidido a buscar la victoria que le permitiera llegar al alargue. Y la presión que ejerció desde el inicio del complemento le dio resultado ya que logro a los 4 minutos poner el 1 -2 tras un gran cabezazo de su pivot. Pero Náutico, sin verse afectado por el descuento de la visita, al minuto nada mas de aquel gol, puso el 3 a 1 con un gran remate cruzado de Guillermo "Tortuga" Lopez, y así llevar la calma al equipo azul y blanco.

A pesar de ello Regatas siguió intentando llegar a un nuevo descuento, pero Náutico estaba muy firme en defensa y desactivaba todo tipo de ataque de su rival. En su afán de lograr el descuento, Regatas se fue desprotegiendo en defensa, cosa que el local aprovecho de manera excelente, y a los 10 minutos del segundo tiempo, Juan Pablo Roldan decreto el 4 a 1, definiendo practicamente la serie.

Pero si algo caracteriza a este equipo es su tenacidad y por sobre todo, que a pesar de estar ganando cómodamente un partido nunca se relaja, y menos deja que su rival crezca y se ilusione con remontar el partido. Haciendo gala de ello, Náutico en apenas cuatro minutos consiguió cuatro goles mas, liquidando de esta manera el play off, y accediendo de esta manera a la semifinal. Estos goles fueron marcados por: Gonzalo Leon ( su primer gol en nuestra institucion, tras un exquisita definición ante la salida del arquero rival, ubicando sin ángulo la pelota entre las piernas del arquero), Andrés Casagrande, en dos oportunidades, y el capitán Diego Arroyo.

La Reserva estará disputando el primer partido de la semifinal el jueves a las 21 hs de visitante (todavía se aguarda el rival).