Torneo Nacional de Clubes Juveniles - Debut y triunfo para Nautico

- TORNEO NACIONAL DE CLUBES JUVENILES - (1era fecha)

Náutico Sp. Avellaneda 4 - Los Sauces XXIII (Comodoro Rivadavia) 2

Goles: Rodriguez Maximiliano (2); Rodriguez Ezequiel y Scarabino Franco.

En el debut en el torneo nacional, el equipo de calle Tuella, no dejo pasar la oportunidad
, y a pesar de tener un rival mas que difícil en frente, supo acomodarse a las exigencias del partido, y con mucha disciplina táctica, y buen juego, se quedo con los dos puntos en la primera fecha.

El partido comenzó cuesta arriba para Náutico, ya que comenzó perdiendo el partido, y a pesar de la innumerable cantidad de llegadas en el arc
o rival, el empate no llegaba, ya que si no era por los palos, era el golero del equipo sureño el que le negaba el gol a los rosarinos.

A falta de nueve minutos llego el empate, con un Rodriguez Maximiliano que llego al segundo palo y empujo un remate del otro Rodriguez (Ezequiel), paridad con la que se cerro la primera etapa.

En la segunda parte, y con la confianza del empate, Náutico siguió imponiendo su juego, y de tanto ir tuvo su premio, ya que en una ráfaga de cinco minutos logro ponerse arriba en el marcador por 4 a 1, con goles de Scarabino Franco, tras una contra que el nº7 definió
de gran manera ante el achique del arquero rival, luego fue nuevamente Maxi Rodriguez el que amplio a dos la ventaja, tras una gran jugada colectiva, que termino con pase al fondo del arquero Genozone, habilitando a Scarabino Franco, y este ultimo descargo para Maxi, que definió ante la salida del nº1 sureño. Por ultimo Rodriguez Ezequiel cerro la cuenta, tras empujar el balón en el segundo palo, poniendo a Náutico arriba por 4 a 1, ventaja que supo defender correctamente, y que no se vio en peligro, mas allá de que sobre el final Los Sauces descontaron, ya que el partido estaba casi finiquitado.

Con este triunfo Náutico se encuentra en el primer lugar junto a Argentina 78 de Río Gallegos, que vencio a Carrodilla (Mendoza) por 7 a 3. Los sureños serán mañana por la mañana rivales de Náutico, partido que se jugara en el Club Los Pescadores a las 11:30 hs. Mas tarde el club de la costa se medirá contra Flipper (20:30 hs en Pescadores), en lo que sera el cierre de la doble jornada para Náutico, restandole jugar contra el equipo mendocino el martes, y quedando libre el miércoles.