Torneo Nacional de Clubes Juveniles - Náutico a la final

TORNEO NACIONAL DE CLUBES JUVENILES - SEMIFINALES

Náutico Sp. Avellaneda 2 - Fundación Posadas (Misiones) 1

Goles: Rodriguez Ezequiel y Bidelozzi Leandro.

Esta mañana, bien temprano, el elenco de la costa salto a la cancha a enfrentar, en una difícil parada, nada mas y nada menos que al ultimo campeón del certamen nacional, los misioneros de Fundación Posadas (APOFUSA), en lo que se mostraba como un cruce mas que atractivo.

El primer tiempo fue muy estudiado, con dos equipos que se analizaron y se atacaban con poca frecuencia. Si bien hubo algunas chances de gol, los arqueros respondieron con seguridad. El primer tiempo se fue con un 0 a 0, que era justo por lo realizado por ambos equipos hasta el momento.

La segunda etapa mostró a los misioneros mas seguros, y que con el correr de los minutos se acercaba con peligro al arco custodiado por Genzone. Recién a los 10 minutos se abrió
el marcador, cuando los misioneros con un remate cruzado vencieron la resistencia del nº1 de Náutico, y así se adelantaban en el marcador 1 a 0.

A falta de siete minutos Náutico encontro el empate con un gran
remate de Rodriguez Ezequiel, que sin dudarlo se saco la marca de encima y sacudió al arco dejando sin respuesta al nº12 posadeño. Con el empate, y un cambio táctico en cuanto al planteo, Náutico se hizo mas fuerte en el rectángulo de juego, y poco a poco doblegaba a su rival.

Tras varias oportunidades desperdiciadas, a falta de 25 segundos, Zorzon Ignacio fue a presionar al arquero misionero, y tras robar el balón, le permitió a Bidelozzi Leandro quedar solo frente al arco, y empujar el balón a la red, y desatar el festejo de todos sus compañeros, amigos y familiares que se acercaron a ver el partido.

Los posadeños si bien intentaron llevar peligro, no lo pudieron lograr, y así Nautico accedió a la final del certamen nacional, ubicandose entre los dos mejores equipos del país.

La final se disputara esta misma tarde en el Estadio Pueblo Nuevo a partir de las 19 hs, cuando Náutico se enfrente a Cementista de Mendoza, en el partido que coronara al nuevo campeón de la categoría a nivel nacional.