lunes, 8 de agosto de 2011

Torneo Nacional de Clubes Juveniles - Gran victoria de Nautico en su segunda presentacion

- TORNEO NACIONAL DE CLUBES JUVENILES - (2da fecha)

Nautico Sp. Avellaneda 8 - Argentina 78 (Río Grande) 5

Goles: Zorzon Ignacio (3); Rodriguez Ezequiel (2); Foronda Jerónimo (2) y Scarabino Patricio.

En su segunda presentación, y tras el triunfo en la primera jornada, el equipo rosarino de Náutico se sobrepuso a un mal comienzo, y luego de ir abajo en el marcador por 3 a 0, con mucha personalidad y despliegue dio vuelta el resultado, y se quedo con los dos puntos, ganando el partido por 8 a 5.
El partido arranco desfavorable para los de la costa, que en apenas 6 minutos estaban 3 a 0 abajo, con un equipo sureño que se sentía muy cómodo marcando en mitad de cancha. Náutico no podía romper el esquema defensivo de Argentina 78, y cada ataque que terminaba mal, era un contragolpe para los del sur.

El ingreso de Rodriguez Ezequiel fue importante, ya que le dio al equipo la variante del remate de media distancia, la cual le sirvió para descontar a los once minutos, y para ponerse a un gol del empate, con goles de Rodriguez Ezequiel. Cuando el empate estaba por caer, el equipo del sur llego al gol nuevamente, resultado con el que se fue el primer tiempo.

En la segunda etapa, y con algunas modificaciones en la estrategia de juego, Náutico asumió el protagonismo del partido, y tomo los riesgos necesarios para ir en busca del empate. Tal fue la reacción del cuadro rosarino, que en un lapso de 6 minutos, ya se encontraba en ventaja, por primera vez en el partido, ganando por 5 a 4, con goles de Foronda Jerónimo, en dos oportunidades, y de Zorzon Ignacio.

Con la ventaja Náutico empezo a trabajar la posesión del balón, y a jugar con el reloj, con el fin de de lograr que su rival saliera a presionar mas arriba, y así aprovechar los espacios en el campo rival.

En la salida de un corner, y tras una jugada elaborada, Zorzon marco el 6 a 4, y minutos mas tarde, y tras dos ataques muy precisos, Náutico liquido el partido, con dos grandes definiciones de Zorzon nuevamente, y por tercera vez en el partido, y de Scarabino Patricio.

A falta de unos segundos para que finalice el partido, llego el descuento de Argentina 78, pero que no le alcanzaba para aspirar a un empate.

Ahora queda el juego de las 20:30, ante los formoseños de Flipper, que en su debut derrotaron a Carrodilla 12 a 7.