jueves, 12 de marzo de 2009

1era fecha del Super 8: Buen triunfo de Nautico

Por la primera fecha del Torneo Super 8 "Copa Victoria Deportes", por la zona "B" en primer turno y en las instalaciones del Club Náutico Sportivo Avellaneda, Velocidad y Resistencia, actual sub campeón de Primera se enfrentaba a Ibarlucea, en lo que a priori parecía un encuentro al cual el Rayo llegaba mejor, pero el equipo dirigido tácitamente por el flamante director técnico del seleccionado de Cadetes Alejandro Bucat, en base a mucha garra y sacrificio emparejo un poco las cosas.

El resultado final fue de 8 a 3 en favor de los de barrio Pichincha, finalizando el primer tiempo en favor de los de Luciano D'Elia por 4 a 1. Los goles del Rayo los marcaron: Gonzalo Pedemonte (2); Damian Pedemonte (2); Pablo Stravalacci (2); Patricio Lovigne y Gustavo Almada. Por el lado de Ibarlucea marcaron: Alejandro Paneta; Matias Desabato y Carlos Sotomano.

En el segundo turno se enfrentaba el local Náutico contra su par de Unión Central "La Caripta". El encuentro de antemano se podía preveer como parejo y muy disputado, dado que ambos equipos venian de una larga y ardua pretemporada, pero los dirigidos por Daniel Bustos, encontraron la ventaja rápidamente tras una gran asistencia de Juan Chung, que le posibilito a Pablo "Pitu" Ibarra definir mano a mano con el arquero rival. A partir del gol las cosas se hicieron mas fáciles para Náutico, que a los siete minutos se encontraba arriba en el marcador por 4 a 0.

Ante este aluvión de buen fútbol de Náutico, La Carpita intento una reacción, y subió todas sus lineas, lo que le permitio descontar por intermedio de Dalla Riva Rene. Ese gol gol no no afecto a Náutico que sin importar el descuento fue en busca de mas, y a falta de un par de minutos puso las cosas 7 a 1, estampando un resultado que reflejaba lo hecho por los de la costa durante la primera etapa. Pero la visita, segundos antes de la finalizacion pudo acortar la diferencia nuevamente gracias a Dalla Riva Rene.

Con el complemento en marcha, y con varios cambios Náutico salio a conservar la ventaja y a intentar engrosar en score de contragolpe, y aprovechando que su rival, en los papeles, iba a descuidarse un poco mas en su terreno. Pero las cosas no salieron tal como las había planeado el D.T. de Náutico, porque ante la presión que ejerció Unión Central, los jugadores de Náutico no supieron como como contrarrestarla, y en esos primeros 5 minutos se pudo ver lo mas flojo de los de la costa, aunque a pesar de ello, el resultado no se vio alterado, dada la buena marca que plantearon.

Luego de ese zofocon, Náutico retomo su nivel y poco a poco y con el correr de los minutos pudo ampliar aun mas la ventaja, finalizando el encuentro con un 13 a 4 en favor de los de Daniel Bustos. Los goles de Náutico los marcaron: Rullo Santiago (4); Aguilar Federico (3); Ibarra Pablo(2); Sangiacomo Gonzalo; Chung Juan; Parisi Agustin; Zorzon Ignacio y Leandro Maurino.

Por la Zona "A" Nueva Aurora cayó sorpresivamente ante Banco Nación por 6 a 4 y Central Córdoba empato en cinco con Empleados de Comercio (para mas información ingresar en el Link Rosario Futsal).

La segunda fecha tendrá lugar el Viernes 13 en las instalaciones del Club Ibarlucea. Mientras que por la Zona "A" los encuentros se disputaran nuevamente en la cancha del Club Empleados de Comercio desde las 21 hs.