martes, 24 de marzo de 2009

Comenzo con el pie derecho

La categoría Reserva hizo su debut en el torneo el jueves pasado en las instalaciones de nuestro club contra el debutante Remeros. Lo que de antemano parecía ser un partido no tan complicado dada la inexperiencia del rival, fue, para sorpresa de todos un partido muy trabado y con pocas luces, ya que desde el comienzo Remeros salio a pelear cada balón como si fuera el ultimo, y a no regalar nada.
La visita fue la que golpeo primero, sorprendiendo a todos, y a los 6 minutos se puso 1 a 0. Luego de ello, fue todo del local, que fue en busca del empate, que se le negaba, hasta que Diego Arroyo puso el transitorio empate, y mas tarde Germán Marini, uno de los goleadores de Náutico en esta categoría puso el 2 a 1, llevando calma a todo su equipo.
Con la ventaja en su favor Náutico empezó a mostrar un juego mas fluido, que le permitio dominar el encuentro, y producto de ello, tras una linda jugada en equipo, el debutante Marcos "la Rana" Larrañaga, puso el 3-1 en favor del local con un tremendo remate que dejo sin reacción al arquero rival. A falta de un minuto el equipo de barrio Alverdi alcanzo el descuento, llendose al descanso ambos equipos con un resultado de 3 a 2 en favor de los dirigidos por Leandro Maurino.
Con el segundo tiempo en marcha, y luego de un entretiempo en el que los locales reflexionaron sobre sus errores, las cosas cambiaron y desde el inicio Náutico fue amo y señor del juego, ya que no le permitio a Remeros adueñarse del balón, y menos intentar el empate.
Así primero vino el gol de un renovado Gonzalo Leon, al cual se lo ve en gran estado, que puso el 4 a 1, y enseguida Ignacio "el negro" Britez puso el 5 a 1, con lo cual parecía que Náutico sentenciaba la historia.
Los conducidos por Diego Magnano, intentaron reaccionar pero ya era tarde, a pesar de que pudieron acortar la ventaja a 5-2, ya que los de la costa estaban muy seguros en su juego, y además de ello, con un buen juego elaborado consiguieron seguir ampliando la ventaja con goles de: Cristian "monito" Maurino; Rodrigo "Rorro" Leon, Gabriel Lopez, Alejandro Della Pascua y finalmente cerro el score nuevamente Marcos "la Rana" Larrañaga.
El resultado final fue de 10 a 4 en favor de los nuestros, y como positivo se puede rescatar, el debut con un triunfo, de un equipo que hace días atrás en un amistoso había dejado mas dudas que certezas, el buen juego que de a ratos se pudo observar, a pesar de ser un equipo practicamente nuevo, y finalmente que pudieron tener minutos en cancha todos los jugadores.
El próximo rival sera Unión Central, nuevamente en Náutico (dado que La Carpita esta refaccionando su cancha) y esperemos que este equipo vaya creciendo con el correr de los encuentros y pueda estar nuevamente entre los mejores, tal como lo hizo el año pasado.