lunes, 13 de abril de 2009

Sigue en la sintonia del triunfo

Luego de la Reserva, y en lo que se mostraba con un gran partido, las Primeras de Nautico y Aurora se volvian a ver las caras luego de aquel partido en cuartos de final, que significo para los de la costa la eliminacion del torneo.
Con la orden de los arbitros se dio comienzo al partido, en el que se vio desde el inicio a un Nautico completo dominador de todas las acciones, y que no le permitia a Aurora hacerse del balon. Tal es asi que en apenas 5 minutos de juego los dirigidos por Bustos estaban 3 a 0 arriba en el marcador, con dos goles de Pablo "el Pitu" Ibarra (el primero tras una gran jugada colectiva a un toque entre Leandro Maurino, Juan Chung y Gonzalo Sangiacomo) y uno de Gonzalo "Palma" Sangiacomo que retornaba al equipo luego de una fecha de suspension.
Con esa ventaja tan rapidamente obtenida, la visita no tuvo tuvo tiempo para acomodarse en el campo, y menos para reaccionar, lo cual permitio que los locales siguieran manejando el partido a su gusto.
En el lapso del minuto 10 al minuto 17 el partido cayo en un abismo, en el cual Nautico esperaba que Aurora saliera a buscar el descuento y asi salir rapido de contra, y Aurora que si bien conto con unas chances de gol, no tuvo la fortuna de convertir.
Cuando todo indicaba que el primer tiempo finalizaba con el 3 a 0, en una rafaga de 30 segundos, los vestidos de azul y blanco lograron estirar la venta en dos oportunidades mas, poniendo el resultado con el que finalizo el segundo tiempo 5 a 0 en su favor. Los goles los marco Ignacio "Nachito" Zorzon, uno de ellos de cabeza y tras una jugada colectiva ejecutada a la perfeccion.
Los de barrio Parque salieron a la cancha para disputar los segundos 20 minutos con mas conviccion, y ello sumado a un Nautico que entro distraido, les facilito alcanzar su primer gol en el partido a los 16 segundo de juego.
Parecia que con ello Aurora iba en busca de la remontada, que no fue asi, por la buena actuacion que tuvieron los jugadores de Nautico en la marca, haciendo lo imposible para que la vista marcara nuevamente.
Ya sobre el final, y con un local que habia desperdiciado muchas chances de gol, llego el segundo gol de Aurora, que solo sirvio para decorar el resultado.
Fue un gran partido el de los dirigidos por Daniel Bustos, que mostraron dos facetas en un mismo encuentro, en el primer tiempo todo fue verticalidad, velocidad y un juego de alto vuelo, y en el complemento, la premisa fue mucha marca y contragolpe, esa receta dio como resultado un importante triunfo, teniendo en cuenta a quien se tenia en frente, y la posibilidad ya concreta de estar solos en la punta.