viernes, 9 de octubre de 2009

Categoria Cadetes: gano y se subio a la punta

La categoria dirigida por la dupla Parisi-Sangiacomo debia afrontar el dia sabado 3 de octubre un duro encuentro ante Velocidad y Resistencia, en el estadio de los de barrio pichinca. Encuentro que se sabia, no iba a ser nada facil, dado que el rival de turno de los nuestros era nada menos que el puntero del torneo.

Para este partido la dupla tecnica dispuso la siguiente formacion:

1) Rodrigo Genzone
2) Leandro Bidelozzi
3) Ezequiel Rodriguez
4) Patricio Scarabino
5) Jeronimo Foronda

De movida el encuentro fue muy atractivo, con llegadas de ambos bandos, pero la mala punteria era nota comun de los dos equipos, lo que hacia que los arcos se mantuvieran en cero. Recien al minuto seis Nautico pudo inflar la red, gracias a Patricio Scarabino, que aprovechando un buen ataque grupal, solo tuvo que empujar el balon bajo el arco, decretando asi el 1 a 0.

Con la confianza que significaba el gol, los de la costa fueron por mas, y a los ocho minutos, nuevamente el "pato" Scarabino fue el que llego al gol, ampliando asi la ventaja merecidamente a dos goles contra cero.

Aprovechando la ventaja, los nuestros empezaron a hacer circular el balon, y dada las medidas de la cancha, empezaron a aparecer mas huecos en el fondo del equipo de calle Urquiza, que hacia lo imposible por frenar cada uno de los ataques rivales. Fue a los doce minutos cuando producto de otro buen contragolpe, Jeronimo Foronda quedo cara a cara con el portero rival, y haciendo gala de toda su categoria, lo eludio y definio con el arco vacio, estampando el 3 a 0.

Antes del cierre de los primeros quince, quedo tiempo para que el Rayo consi
guiera el descuento, premio por su perseverancia y por no bajar lo brazos cuando las cosas no salian bien, y para que Nautico ampliara la ventaja una vez mas a tres goles, gracias a un terrible remate de Ezequiel Rodriguez, que tomo el balon en casi 3/4 de cancha, lo domino y con su pierna derecha saco un disparo que se incrusto en el angulo superior derecho del arco defendido por el portero de Velocidad, tiro que no lo scaban ni dos arqueros juntos.

Asi se fue la primera mitad, que arrojo un parcial de 4 a 1 para los de calle Tuella, resultado merecido por lo que habian despelgado en el campo de juego.

Para la segunda mitad la dupla tecnica de Nautico decidio comenzarla con algunas modificaciones, y opto por darle minutos en cancha al pivot Mauro "el ogro" Rinaldi, y este retribuyo esa confianza con dos goles casi desde el arranque (sus primeros desde que esta en el club), uno producto de una buena definicion ante el guardametas rival, y el otro de penal, con un remate fortisimo al medio del arco. Asi a los seis minutos de juego los nuestros estaban arriba en el score por 6 a 1.

Si bien hasta el momento lo realizado por los jugadores de Nautico era mas que bueno, con el correr de los minutos se comenzaron a ver distintas imperfecciones, producto de distracciones, las cuales fueron aprovechadas por los jugadores del Rayo, que con buenos oj
os vieron que todavia no estaba nada definido, y que la hazaña era posible.

Fue asi que con el correr de los segundos la supremacia del elenco local se hizo pesar, ante un Nautico que no podia reaccionar y recuperar su juego. Lo mas preocupante fue cuando el equipo local comenzo a llegar con mucho peligro al area rival, al punto de que a falta de un minuto, y para sorpresa de todos los de barrio pichincha estaban a un gol del empate, algo que hacia minutos atras parecia una utopia.

Finalmente fue triunfo para Nautico, que de esta manera se sube a lo mas alto de la tabla por primera vez en lo que va del torneo, aunque todavia queda mucho hilo en el carretel, y sobre todo quedan los play off, insatancia por de mas de dificil, aunque este equipo dio sobradas muestras de que esta preparado para afrontarlos de la mejor manera.