miércoles, 7 de octubre de 2009

Categoria Primera: A paso firme se afianza en la punta

Luego del match de Reserva era el turno para que la nuestra primera fuera por su sexta victoria en el torneo, en seis presentaciones, algo que no iba a ser facil, ya que enfrente estaba un Remeros que venia en alza y que se encontraba en el peloton de arriba.

Para este partido Daniel Bustos elegio a estos 5 jugadores:

1) Maurino Leandro
2) Chung Juan
3) Aguilar Federico
4) Masciotra Leonel
5) Rullo Santiago

El resultado se abrio rapidamente, ya que a los dos minutos Santiago Rullo, luego de una buena combinacion colectiva, definiera con un remate fuerte, bajo y juanto al palo, para marcar asi el 1 a 0 con el que los locales se ponian en ventaja.

Luego del gol, los dirigidos por Bustos fueron por mas, pero a la hora de terminar la jugada aparecian las fallas de Nautico, que por propias impericias no podia aumentar la diferencia. Aprovechando tal circunstancia Remeros comenzo a hacer su juego, basado en la posesion del balon, y fue asi que de a poco comenzo a llevar peligro al arco local, hasta que a los diez minutos logro el empate, tal vez inmerecido por lo hecho por ambos equipos, pero que era un premio al esfuerzo del equipo de barrio alverdi.

Con el partido en tablas, y la gran cantidad de situaciones desperdiciadas frente al arco rival, motivaron al DT local a buscar soluciones en el banco de relevos, esperando que alli este la respuesta a la falta de gol del equipo. Para eso ingresaron Ignacio Zorzon y Franco Vieyra, dos que las veces que entraron respondieron, y con creces.

Con algunas modificaciones tanto en los nombres como en el esquema, Nautico comenzo a marcar ciertas diferencias en el juego, y asi llego el tan anciado gol que tanto se hacia esperar, y que le permitia a los locales recuperar la ventaja en el match, gol convertido por su arquero, Maurino Leandro, con un remate de larga distancia. Situacion que se volvio a repetir, ya que al minuto nomas, el mismo arquero de Nautico volvio a buscar el remate al arco rival, y nuevamente volvia a cantar gol.

Asi el partido estaba 3 a 1 para los locales, que sin conformarse con eso fueron por mas, aprovechando que se les habia abrido el arco. Y de tanto ir hubo recompensa para los de calle tuella, y al minuto 16, fue Juan Chung el que estampo el 4 a 1, merecido por lo hecho hasta ahi por Nautico.

A falta de treinta segundos para que se termine los primeros veinte Franco Vieyra recibio el balon dentro del area, tras ser asistido con un pase quirurgico de Juan Chung, y el pivot con gran rapidez definio, dejando sin reaccion al arquero rival. Todo indicaba que la primera mitad se cerraba con el 5 a 1 para Nautico, pero Remeros, aprovecho un descuido en la marca de los locales, y cuando no falataba practicamente nada, puso el 2-5, que lo motivaba de cara al complemento.

La segunda mitad fue muy similar a lo que se pudo ver en la primera, con un Nautico protagonista y un Remeros que intentaba por todos los medios tratar de frenar los embates ofensivos del local, que se repetian una y otra vez.

A pesar de crear una gran cantidad de llegadas al arco rival, la falta de punteria era el principal enemigo de Nautico, que no podia plasmar en el marcador la real diferencia que habia en el juego, y que no le permitia resolver el pleito.

Con el correr de los minutos se repitio la misma situacion de la primera mitad, y a los diez minutos, y luego de varias chances falladas, los locales pudieron batir al arquero local, y por fin comenzar a definir la historia.

El resultado final fue de 10 a 5 para los locales, resultado que les permite seguir ocupando el primer puesto en soledad, y que lo posiciona mas que bien de cara a lo que viene. Los goles los marcaron: Rullo Santiago (3); Maurino Leandro (3); Aguilar Federico (2); Chung Juan y Vieyra Franco.