viernes, 9 de octubre de 2009

Categoria Juvenil: Gasto todos lo goles el sabado, pero igual quedo primero

Nuestra Categoria Juvenil, de buen presente en el torneo, debia afrontar sus ultimos dos partidos de la fase regular entre sabado y lunes.

El primer partido era frente a ACJ, como local, con el condimento de que este equipo era quien lo seguia de cerca en la tabla de posiciones, por lo tanto, y si nuestra juvenil queria quedarse con el primer puesto en esta fase, y llegar a los play off con la ventaja de definir todas las series de local, estaba obligado a ganar.

El partido con ACJ fue mas que emotivo, y en pocos minutos se veia una gran predisposicion por parte de ambos equipos en atacarse mutuamente, convirtiendo a sus arqueros en protagonistas. El primer tiempo arrojo un parcial de 10 a 6 en favor de Nautico, resultado merecido, aunque tal vez la diferencia de cuatro goles era escaza, ya que los de la costa habian dilapidado inumerables situaciones.

Ya en la segunda mitad los jugadores de Nautico, luego de un entretiempo en el que se buscaron cambios en el aspecto defensivo, salio decidido a ajustar las piezas en la marca, y levantar la efectividad a la hora de definir.

Para alivio de jugadores y Dt todo lo planificado en el descanso salio a la perfeccion, y se pudo cerrar el partido con un abultado 20 a 9, de manera que el aspecto ofensivo se mantuvo, y por sobre todo se mejoro en la marca, algo que preocupaba y mucho, dado el gran poder ofensivo del rival.

Los goles los marcaron: Zorzon Ignacio (4) (una de las figuras del partido); Manodoro Ezequiel (4); Bidelozzi Leandro (2); Vieyra Franco (2); Britez Antonino (2); Casagrande Andres (2); Rodriguez Ezequiel (2); Scarabino Patricio Britez Ignacio.

Ya el dia lunes, el partido que restaba era ante el simpre duro y dificil Velocidad y Resistencia, en cancha de estos ultimos, partido que cerraba la fase regular para los nuestros.

El partido de arranque fue muy disputado, con dos equipos que no querian regalar nada, y que no se daban tregua en ningun momento. Fue el Rayo el que al minuto ocho abrio el marcador, poniendose arriba en el match por 1 a 0.

A pesar de estar en desventaja Nautico no se descontrolo y siguio buscando con paciencia el empate, que se demoraba en llegar, por la buena actuacion del portero rival, o por la fallas a la hora de definir. Pero a los quince minutos Ignacio Zorzon tomo el balon, y empujo el balon a la red, coronando asi un buen ataque de los nuestros, poniendo el merecido 1 a 1. Pero el Rayo aprovecho un descuido en la marca de los de la costa, y treinta segundos mas tarde estaba nuevamente arriba en el match.

Sobre el final del primer tiempo Nautico tuvo la posibilidad de empatar de nuevo, pero Ignacio Britez no estuvo certero a la hora de ejecutar un tiro libre de los 9 metros, y asi se termino la primera mitad con un parcial de 2 a 1 para el local.

Con los ultimos veinte en marcha Nautico salio decidido a conseguir el empate, argumentos y situaciones no le faltaron, pero lo que si falto fue la punteria para terminar varios ataques claros, algo que fue bien aprovechado por Velocidad, y a los siete minutos estaba arriba en el marcador por 4 a 1.

A los diez minutos Nautico convirito su segundo gol en el partido por intermedio de Andres Casagrande, tanto que ilusionaba a los nuestros en poder alcanzar, al menos, el empate, y conservar asi el invicto.

Lamentablemente, no se pudo dar, y ya sobre el final los locales consiguieron un gol mas, con el que cerraron el partido con un 5 a 2, dejando asi a Nuatico sin invicto, aunque con el primer puesto asegurado. Si bien tuvo chances de no perder el partido, enfrente tuvo a un rival con mucha jerarquia, y que supo golpear en los momentos justos.

Ahora solo queda seguir preparandose y entrnando para afrontar lo que viene, que como todos sabemos, es cuando empieza el verdadero torneo.