miércoles, 5 de noviembre de 2008

Se va encontrando con su nivel

El martes 4 de noviembre nuestra Primera recibía en su casa a su par de Ibarlucea por la tercera fecha de la segunda fase del torneo de la A.R.O.F.U.S.A. Ambos equipos llegaban con victorias en sus anteriores partidos, y un triunfo ya los dejaría clasificados para los play off, debiendo esperar la definición de las posiciones.

El partido fue muy parejo desde el inicio, con un visitante que planteo una férrea presión, y un Nautico que no le encontraba la vuelta, lo cual hacia que fuera un partido chato. Con el correr de los minutos el partido se fue encarrilando debido a que el local supo entender como afrontar el match. La clave estuvo en la rotación sin pelota de los jugadores del club de la costa, y por sobre todo el buen juego desplegado con su arquero, que le permitio a los 5 minutos abrir el marcador con un remate cruzado, y apartir de allí logro capitalizar el balón.

Con la confianza del gol, nuestros jugadores se fueron soltando y paulatinamente fueron plasmando una notoria superioridad en el campo de juego. Así el local pudo crear varias situaciones de gol, y con el paso del tiempo fue ampliando el score. La visita a pesar de la desventaja no se rendía, e intentaba atacar en la medida que Náutico se lo permitia, pero cada llegada de la visita se veía frustrada por las precisas intervenciones del arquero local "Monito" Maurino, que tuvo una sobria actuación. Al finalizar los primeros veinte minutos el resultado era 6 a 1 en favor del club de calle Tuella

En el segundo tiempo, y aprovechando el desgaste físico realizado por Ibarlucea, el cuerpo tecnico local (Maurino-Martinez) local acudió a la rotación del banco de suplentes, para no bajar la intensidad en el juego, y así poder ampliar el marcador y de esta manera coronar el partido con una importante victoria.
El planteo fue acertado, pero mas acertada fue la lectura que hicieron del partido los jugadores, que con gran sapiencia desplegaron todo su repertorio en la cancha, lo cual les permitio de distintas formas llegar al gol.

Nuestros jugadores en ningún momento, y a pesar de estar practicamente liquidado el partido, bajaron el ritmo de juego, y siguieron mostrando una gran evolucion futbolistica, algo que necesitaban imperiosamente. Fue así que por primera vez en el semestre esta categoría consiguió tres victorias al hilo, lo cual muestra que este equipo esta encontrando el rumbo, ese que había perdido durante el andar del torneo, y que le permite tanto a jugadores como a sus fieles seguidores soñar en acceder a las instancias finales del torneo.

El resultado final fue 16 a 5 a favor de nuestro equipo, y los goles los convirtieron: Gonzalo "Palma" Sangiacomo (3); Diego "Pepe" Boscaini (3); Federico Aguilar (2); Andres Casagrande (2); Delvis Diaz Setubi (2); Luciano Serrano; Leonel "Chapu" Masciotra; Juan Chung y Cristian "Monito"Maurino.