lunes, 24 de noviembre de 2008

Tiene con que darlo vuelta

El dia 21/11 se enfrentaron Nueva Aurora y Nautico en las instalaciones del club de calle Tuella. Estos equipos venian de dos realidades distintas, por un lado Aurora, que luego de una primera fase muy buena, no tuvo la misma suerte en la seggunda fase, y venia de 4 derrotas seguidas, y por el otro Nautico, que por el contrario, luego de una primera fase muy irregular, venia de enderezar su rumbo y parecia que estaba encontrando su nivel. Pero estas son solo estadisticas que dejan de tener valor cuando comienza a correr el balon.
El partido desde su comienzo fue muy disputado, pero a pesar de ello, fue Aurora el que golpeo primero, a traves de su pivot Gabriel Carpu, que aprovecha un rebote del arquero local tras un remate del portero de Nueva Aurora, y pone las cosas 1 a 0, cuando tan solo iban 2 minutos de juego. Con el gol Aurora se replego muy bien en su campo y le dio la iniciativa a Nautico, que intento llegar al empate de muy variadas maneras, pero en una y otra oportunidad las manos de D'Annuncio Pablo lo hacian imposible.La visita sin incomodarse por la gran presion de Nautico, logro ampliar la ventaja a 2 a 0, tras un fortisimo remate de su arquero, lo cual le permitio jugar con mas comodidad aun.
Con 10 minutos por jugar todavia, el equipo de la costa arriesgo un poco mas en pos de conseguir el descuento, pero parecia que no era el dia de suerte para sus jugadores, ya que ante cada ataque emergia la figura de Pablo D'Annuncio. Asi se fueron al descanso con un 2 a 0 en favor del club de calle Suipacha.
Luego del entretiempo Nautico salio a presionar a su rival un poco mas, con el fin de lograr impresisiones en la salida del equipo dirijido por Pfirter Federico, pero Aurora inteligentemente supo como romper esa presion, y de la misma forma que logro el primer gol, convirtio el tercero, nuevamente por medio de Gabriel Karpu, desatando un gran festejo del banco visitante.
Con una desventaja de 3 goles, y cuando todo indicaba que el partido podia ser cerrado por Aurora, Nautico empezo a desplegar su mejor juego, que le permitio en una rafaga de 1 minuto ponerse 2-3, por goles convertidos por Luciano Serrano, y Cristian Maurino, y asi renovar las esperanzas del equipo local.

Con las cosas asi comenzo un nuevo partido, en el que con el envion animico el local fue en busca del empate, algo que parecia imposible, minutos atras. Y por tanto insistir tuvo su recompensa, ya que a los 10 minutos del complemento Diego Boscaini puso las cosas 3 a 3, desatando el delirio de toda la gente que estaba observando elencuentro. Luego del empate, Aurora tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja nuevamente en dos ocasiones muy claras, pero en ambas oportunidades respondio muy bien el arquero local.

Todo indicaba que iba a ser un empate, ya que ninguno de los dos queria arriesgar demas, para no desprotegerse en defensivamente. Pero ambos equipos se hallaban en quinta falta, y se sabia que esa era la unica forma en que alguno de los dos podia llegar a ponerse en ventaja. Y fue Nautico el que cometio la sexta infraccion, permitiendole a Gabriel Haiek poner el marcador 4 a 3 en favor de Aurora, con un potente remate desde el punto de penallizacion de 9 metros, a falta de 3 minutos para la finalizacion del partido.

Para el local fue un golpe muy duro, ya que se veian diluidos todos los esfuerzos realizados, sobre todo en la segunda etapa, pero con gran esfuerzo intento sobreponesre y trato de empatar el cotejo. Pero nuevamente y cuando mas lo necesitaba Aurora, aparecio su arquero, que frustro cada avance de Nautico. Aunque la chance mas clara que tuvo el equipo azul y blanco, fue a falta de un minuto y medio, cuando tuvo el empate en los pies de Federico Aguilar, que ejecuto un remate desde el punto de penalizacion de 9 metros, pero su remate salio muy desviado.

El partido finalizo 4 a 3 en favor de Aurora, en lo que fue un cotejo cargado de muchas emociones, y con buen juego desplegado por ambos bandos.