domingo, 8 de noviembre de 2009

Cat. Cadete: Con dos victorias se quedo con la punta

Náutico 11 - Luchador 5

Por la primer fecha de la segunda ronda del torneo de AROFUSA, Náutico recibía en su casa a quien, hasta ese momento, compartía la punta del certamen, al club El Luchador. Los de calle Lima sabían que se jugaban una parada importante, y venían con una pequeña ventaja, ya que en la primera rueda cuando se enfrentaron en el mismo escenario el equipo de Doria habia salido victorioso en un ajustado encuentro. Con estos antecedentes se podía preveer que iba a ser un partido mas que emocionante, en el cual el equipo que saliera victorioso, quedaría como único puntero.

El trámite de la primera mitad fue muy equilibrado, y en el que se pudo observar una pequeña ventaja para los dirigidos por Sangiacomo y Parisi, que encontraron en su capitán y goleador, Ezequiel Rodriguez, a su arma predilecta para romper la dura marca de Luchador. El "Eche" se despacho con 4 goles en la primera mitad, periodo que finalizo favorable para Náutico, con un parcial de 6 a 4 para los de la costa. Los dos goles restantes de Náutico los anoto su pivot, Jerónimo Foronda.

El complemento mostró a un Náutico mas regular y mas solido a la hora de marcar y contragolpear, y ese fue el principal factor que le permitio a los de calle Tuella sacar una buena diferencia en el tanteador y así poder cantar victoria. En estos quince minutos se volvió a destacar Rodriguez, que convirtió 3 goles mas, convirtiéndose así en la figura del partido con siete tantos, uno de ellos fenomenal, sacándose de encima a tres hombres y terminando la jugada con un fortísimo remate que no lo a
tajaban ni dos arqueros juntos.

Los goles que completaron este importante triunfo de Náutico los marcaron Rinaldi Mauro y Bidelozzi Leandro.

Unión Central 2 - Náutico 5

Luego de la resonante victoria ante Luchador, nuestra Cadete se enfrentaba a Unión Central en condición de visitante, partido mas que duro, y que hacia que se vuelvan a ver la cara los dos equipos finalistas del ultimo torneo, certamen en el cual Náutico se consagro campeón.

Los primeros quince minutos fueron un tanto desprolijos, en los cuales el local dentro de la irregularidad del partido, fue el que saco una mínima ventaja, y se pudo poner parcialmente en ventaja por 1 a 0.

Esa primera mitad mostró a un Náutico que llego mucho y claro al arco rival, pero muy errático a la hora de definir, y que no le permitia conseguir al menos un empate, algo que era merecido por lo realizado por los de la costa.

En la segunda mitad el arco pareció abrirse para Náutico, y en apenas seis minutos se concretaron todas las situaciones de gol, que en los primeros quince se habían fallado. Así Náutico se impuso con su juego ante un local que nada pudo hacer, y que veía como luego de tanto esfuerzo estaba 1 - 4 abajo en el marcador. Los tantos llegaron de la mano de Leandro "el tano" Bidelozzi en dos oportunidades, Ezequiel Rodriguez y Franco Scarabino.

Luego hubo tiempo para que "La Carpita" consiguiera el descuento (2-4) y así pensara en una hipotética remontada, algo que quedo en la nada, cuando Jerónimo Foronda convirtió el quinto, y ultimo tanto del partido, que decreto una nueva victoria del elenco azul y blanco, que así se afirma en lo mas alto de la tabla de posiciones.

En este partido se destaco por encima del resto Bidelozzi, que además de convertir dos goles, fue clave para el armado del circuito de juego de Náutico. Por los pies del "Tano" pasaron casi todas las pelotas, y el fue uno de los máximos responsables de esta victoria.