viernes, 13 de noviembre de 2009

Cat Juvenil - Cuartos de Final - Un buen comienzo

Union Central 3 - Nautico 9

En el comienzo de los play off (cuartos de final), Nautico se trajo un valioso triunfo en condicion de visitante, frente a Union Central, en un encuentro que se disputo el dia jueves 12 de noviembre por el primer partido de la serie.

El partido arranco muy trabado y con dos equipos que no se encontraban en la cancha, fue asi que a lo largo de los primeros minutos fue nota constante la pelota por el aire, y las impresiciones, aunque se sabia que el primero que se acomodora a la cancha iba a tener un plus. Fue asi que Nautico, luego de un error en la salida del local, encontro el primer gol, ventaja que tal vez no era merecida, pero que relamente le servia al elenco de la costa para empezar a soltarse dentro del rectangulo de juego. El tanto llego por intermedio de Ignacio Britez, cuando el "Negro" inteligentemente roba un balon corto juagado hacia atras, y con gran habilidad definio ante la salida del portero.

El segundo gol no se tardo en llegar, cuando luego de una gran quite de balon de Juan Pablo Roldan, este asistiera a Ignacio Britez, que amago a recibir el balon, y lo dejo pasar entre sus piernas para que definiera solo frente al arco Franco Vieyra, que no perdono y estampo el segundo para Nautico. El segundo tanto fue un golpe muy duro para los locales, que a pesar de no estar jugando un mal partido padecian en su arco las situaciones que fallaban en el de enfrente.

Con el 2 a 0 Nautico cambio su estrategia de juego y fue a presionar a su rival, algo que le sirvio para llegar al tercer gol en el partido, que surgio fruto de un nuevo robo de balon en mitad de cancha de Juan Pablo Roldan, que capturo Ezequiel Rodriguez, y que con un remate al estilo del que nos tiene acostumbrados, consiguio el 3 a 0.

Sin bajar el ritmo de partido Nautico siguio obligando a su rival a no poder jugar comodo el balon, circunstancia que repercutio en el nivel de sus jugadores, que ante la presion rival no sabian como resolver las jugadas. Fue asi que al minuto 7 llego el cuarto gol de Nautico, de la mano de Ignacio Britez, que llegaba asi a su segundo en el partido.

Con el 0-4 el local se decidio a ir por el descuento, pero chocaba una y otra vez con la figura de Franco Correa, que ante cda ataque rival respondia en gran nivel. De tanto ir, Union Central llego al descuento, e inmediatamnte con el empujon animico fue por mas, ya que tenia enfrente a un Nautico que estaba algo cansado, que le permitia tener situaciones de gol. Antes de que finalizara la primera mitad, los de calle Junin consiguieron su segundo gol, y dejaron el partido mas que abierto para la segunda etapa.

Ni bien iniciados los segundos veinte minutos, Nautico consiguio su quinto gol en el match, luego de que Franco Vieyra le robara la naranja al arquero rival, y quedara asi frente al arco vacio, teniendo que empujar el balon hacia la red. Ese gol fue fundamental para que Nautico jugara mas comodo el partido, y frenara el envion del rival.

Con el 5 a 2 Nautico, con jugadores mas frescos, fue a presionar nuevamente a su rival, para evitar que pudiera salir comodo desde su arco, situacion que no pudo sostener por demasiado tiempo debido al gran numero de infracciones que cometio por esa forma de juego, por lo cual comenzo a marcar mas retrasado. Con una marca muy agresiva en tres cuartos de cancha Nautico se fortalecio y fue asi que tuvo a su merced varios contragolpes con superioridad numerica, y fue en uno de ellos en los que llego al 6 a 2, de la mano de un Ignacio Britez que marcaba su tercer tanto en el cotejo.

Pasada mas de la mitad del segundo tiempo, los locales encontraron el descuento, producto del unico error de Franco Correa en toda la tarde, y asi alimentaban sus esperanzas de dar vuelta el partido, esperanzas que duraron hasta que Nautico tuvo un tiro libre cerca del arco rival, y el que se hizo cargo de la naranja fue Ezequiel Rodriguez que sin que nadie le mueva el balon, saco un fortisimo remate que se clavo junto al palo del arquero, y que ponia el 7 a 3 para los de calle tuella.

Ya sobre el fianl hubo tiempo para que en dos contragolpes mas Nautico llegara a convertir dos goles mas, uno por intermedio de Mauricio Fernandez, y otro producto de una preciosa jugada de Leandro Bidelozzi, que con gran destreza se saco a dos jugadores de encima, y ante la salida del portero rival, definio entre sus piernas, defininedo el partido por 9 a 3.