viernes, 20 de noviembre de 2009

Categoria Reserva - Play Off - gano sin que le sobre nada

Social Fisherton 7 - Nautico 9

Por el partido de ida correspondiente a los cuartos de final del torneo dse A.RO.FU.SA. Nautico tenia que visitar a Social Fisherton, en un duelo que tenia como antecedentes directos dos partidos jugados entre ambos equipos, en esa cancha, y con dos victorias del equipo de zona norte, lo cual era un dato mas que esperanzador para Nautico, aunque se sabe que los partidos de play off son una historia total y completamente distinta a los de la fase regular.

El partido comenzo un tanto enredado, con dos equipos muy erraticos, que veian entorpecido su juego por la presion ejercida por su rival. Las unicas llegadas eran producto de remates de los arqueros, ya que los jugadores de campo no sabian como resolver la constante marca adversaria.

Recien al minuto cuatro se vio la llegada mas clara a un arco, y la misma termino en gol, producto de que Juan Pablo Roldan luego de desvargar la naranja en un compañero, salio como una flecha
en busca de la habilitacion, y recibiendo el balon en la puerta del area definio de primera junto al palo, haciendo esteril el intento de despeje del arquero. Con el gol Nautico se acomodo mejor en la cancha, y poco a poco fue dominando a su rival, que no veia la manera de vulnerar al equipo de barrio arroyito en la faz defensiva.

Un minuto despues del gol, y luego de un par de ataques mal terminados de ambos equipos, Cristian Maurino, con un saque de manos impecable, asistio a Ezequiel Manodoro, y este, recibiendo de espaldas a la cancha, giro muy bien sobre su marca, y ante la salida del portero, descargo el esferico a Marcos Larrañaga, que solo tuvo que empujar la naranja a la red, y gritar asi el 2-0.

El tecnico local ,al ver que su cinco inicial no funcionaba, busco respuestas en el banco de relevos, con la intension de mepezar a torcer la historia, algo que le dio resultados, ya que con el paso de los minutos los de Fisherton fueron mejorando su rendimiento, y paulatinamente se fueron adueñando del partido. Aunque esa mejoria no se notaba en el marcador, el cual se manetenia inmodificable, ya sea por la impericia de los locales a la hora de terminar los ataques, o por las buenas intervenciones del arquero de Nautico.

Recien al minuto 16 el marcador se volvio a modificar, por otro gol de Nautico, que llegaba de los pies de Marcos Larrañaga nuevamente, que haciendo gala de su potente remate, tomo un balon cerca del area rival, y fusilo al portero, decretando el 3 a 0, que parecia ir encaminando el partido a una nueva victoria de los de zona norte, y mas aun cuando segundos mas tarde, Ignacio Britez, el goleador de este equipo, recibio el balon al segundo palo, y deposito el esferico en lared, estando asi Nautico arriba en el score por 4 a 0.

El equipo local veia, que a pesar de aquella mejoria, las situacion no se modificaba, y que el primer tiempo se iba con un 0-4 abajo, por lo cual fue durante los ultimos minutos en busca del gol que les permitiera encarar el complemento con otro aire. Para fortuna de los locales, los jugadores de Nautico no supieron como resolver un ataque, lo cual les posibilito tener un contragolpe muy claro, que si bien en primera instancia fue mal ejecutado, el balon derivo en un jugador de Fisherton, que esta vez no perdono, y puso el 1-4, resultado con el que se cerro la primera mitad.

El segundo tiempo comenzo favorable para Nautico, que a los dos minutos de juego ampliaba la ventaja, cuando tras un tiro libre, Julian Belmonte, decidio rematar al arco luego de observar que tras el movimiento de sus compañeros la barrera se habia desarmado, y que quedaba un hueco por el cual pasaba el balon, y asi llegaba el 5 a 1.

A pesar del gol el local habia salido a la cancha con una actitud distinta a la del primer tiempo, y demostraba sintomas de querer revertir la historia. A los seis minutos, y por intermedio de su pivot, el local encontro el descuento, que le permitia seguir en carrera, aunque tal ilusion se frustro cuando segundos mas tarde Mauricio Fernandez, con un remate muy bien direccionado, puso el partido 6 a 2.

A partir de alli comenzo a jugarse un partido en el cual ambos equipos intercambiaban ataque por ataque, situacion de la cual salio muy favorecido Fisherton, ya que a falta de tres minutos para que termino el tiempo regular de juego, estaba 8-7 abajo en el marcador, situacion posibilitada por el elenco conducido por Maurino, que en el lapso de siete minutos dio muchas ventajas en la marca.

Cuando el empate de los locales estaba por caer, el Dt de Nautico solicito minuto para enfriar un poc el partido, y para buscar una reaccion en sus jugadores, que no mostraban sintomas de mejoria, y que en todos los sectores del rectangulo de juego, eran superados por un Fisherton que estaba a tiro del empate, algo que minutos atras parecia una utopia.

El tiempo muerto fue vital para la escuadra de zona norte, que salio a disputar los ultimos dos minutos con otra actitud, y que tuvo la fortuna de encontrarse con un gol mas, cuando tras un remate de Cristian Maurino, el portero rival reacciono tarde, y cuando quizo atajar el balon, el mismo ya estaba dentro del arco, y de lo que parecia un venidero empate de los locales, termino siendo un triunfo de Nautico por 9 a 7.

PAra el partido de vuelta el elenco de calle tuella debera mejorar en varios aspectos, sobre todo si quiere pasar de fase, y al igual que meses atras, llegar a estar en lo mas alto.