domingo, 8 de noviembre de 2009

Cat. Juvenil- Segunda Fase: Sigue por el camino del triunfo

Nautico 8 - Velocidad 1

Por el primer partido de la segunda fase, Nautico recibia al siempre duro y complicado Velocidad y Resistencia, equipo que fue el unico que le pudo ganar en la primera fase a Nautico, y que ademas llegaba de obtener un destacado tercer puesto en el Torneo Nacional de Clubes Juveniles, organizado por la C.A.F.S. Por todo ello se sabia que iba a ser un gran partido, en el que ninguno de los dos iba a querer dejar puntos en el camino.

Sopresivamente, y no por lo que pudiera llegar a hacer el elenco de zona norte, sino por la paridad de ambos equipos, la priemera mitad finalizo con un score de 5 a 0 para Nautico, que de la mano de un Ezequiel Manodoro muy inspirado, supo como lastimar al Rayo, y asi obtener una importante diferencia en el marcador. Los tantos los habian marcado Manodoro Ezequiel (2); Fernandez Mauricio (que hacia su debut en la categoria); Britez Ignacio y Vieyra Franco

Los segundos veinte minutos fueron muy similares a lo que se pudo observar en la primera etapa, con dos equipos que intentaban llegar al arco de enfrente, pero que no lo hacian con claridad al chocar con la marca rival.

A pesar de ello, antes de los seis minutos Nautico ya habia convertido tres goles mas, producto de las pocas llegadas con claridad que se pudieron observar. Quienes convirtieron los goles fueron Manodoro Ezequiel, que se despacho con dos goles mas, logrando asi un poker de goles, y Rodriguez Ezequiel, que luego de un corner, conecto muy bien de cabeza el balon, colocandolo junto al palo, y haciendo inutil todo intento del arquero rival.

Ya sobre el final del match llego el descuento de los de barrio Pichincha, que a pesar de haber intentado durante todo el partido, nunca pudieron vencer la resistencia de un Franco Correa que en todo momento transmitio seguridad a sus compañeros.

Nautico 10 - Nueva Aurora 6

Por el segundo partido de la segunda fase los de calle Tuella se median ante el ultimo campeon del torneo, y en caso de obtener una victoria, se asegurarian la primera colocacion en la tabla general.

A pesar del calor que azoto a los jugadores el medidia del sabado, ambos equipos salieron dispuestos a dar lo mejor de si, y desididos a no darse ni un minimo de ventaja, con el afan de quedarse con los dos puntos.

La visita fue la que entro mejor al partido, y a los cinco minutos ya estaba arriba en el marcador por dos tantos contra cero, resultado merecido, por lo que estaban mostrando hasta el momento ambos planteles.

Por el lado de Nautico todo era impresicion y desprolijidad, todo lo contrario era el equipo de barrio Parque, que con un buen juego colectivo llevaba las riendas del partido. Recien al minuto catorce, y luego de que los arbitros sancionaran una falta dentro del area de Nueva Aurora, y que Ezequiel Rodriguez cambiara penal por gol, llego lo mejor de Nautico, que con el descuento y con algunas modificaciones en el sistema de juego, se fue animando a mas, y asi un par de minutos mas tarde llego a lo que ahora si era merecido, el empate, gracias a un Rodriguez muy inspirado, y que con uno de esos remates a los que nos tiene acostumbrados, venciera la respuesta del portero rival, y colocara la igualdad en dos.

Casi sobre el final del primer tiempo, y luego de un excelente pase de Correa, que habilito a Vieyra, este ultimo domino el balon, e inteligentemente saco un remate al segundo palo que fue corregido por Manodoro, y que tuvo como destino final el fondo de la red, decretando asi el 3 a 2 para los locales, resultado que se llevo los primeros veinte.

La segunda mitad comenzo a todo gol, ya que en apenas tres minutos, hubo tiempo para que Nautico pasara a estar 4 a 2 arriba, para que luego Aurora descontara, para que los locales pasaran a estar nuevamente dos goles arriba, y para que finalmente Aurora se pusiera a un gol del empate (5-4). Los goles de Nautico los convirtieron al igual que en la primera mitad Rodriguez y Manodoro.

Luego de esa catarata de goles, la mayoria producto de fallas en las marcas y no tanto por virtud de los jugadores, el partido tuvo un respiro, ya que era muy dificil mantener ese ritmo frenetico y electrizante por la alta temperatura. Nautico fue el que salio beneficiado, ya que asi pudo frenar la remontada de Aurora, y de esta manera comenzo a manejar las riendas del cotejo. Para ello el entrenador del elenco de la costa recurrio mucho al recmabio de jugadores, y asi mantener en cancha constantemente a un equipo fresco.

Llegados al minuto diez de juego, y luego de varios minutos en los que no se pudo observar a ninugo de los equipos con mucha claridad en el juego, los locales a pesar de todo ello, llegaron a convertir un gol mas , ese que llevaba tranquilidad a todos, de la mano de Vieyra Franco, y que estiraba la ventaja a dos goles (6-4). Tranquilidad que aumentaba pocos segundos mas tarde cuando luego de un contragolpe muy bien ejecutado, Franco Vieyra asistiera a Franco Scarabino, y este ultimo, empujara el balon para gritar el 7 a 4.

Ahi parecia que la historia estaba sentenciada, por lo que se suponia era un golpe duro de asimilar para los de calle Suipacha, pero no, ya que sacando su chapa de campeon, y apelando a los pergaminos que debe tener un buen equipo, los dirigidos por Basterra, primero con un remate que se clavo junto al palo de un Correa que nada pudo hacer, y luego con otra gran definicion, tras una mala salida de fondo de Nautico, se pusieron a un gol de diferencia nuevamente, y de esta manera se acomodaban de nuevo en el match a falta de cinco minutos para que finalice el partido.

Cuando el empate parecia que se acercaba, Nautico mostro mucha personalidad y un correcto juego de equipo, y comandado por su capitan, Juan Pablo Roldan, supo como neutralizar los ataques de una Aurora que se venia al todo o nada. Asi el equipo de la costa se fue afirmando nuevamente en el rectangulo de juego, y con eso vinieron los tan desados goles que le permitieron obtener una nueva victoria, esa que le aseguro la primera colocacion en la fase regular. Estos goles llegaron de la mano de Rodriguez Ezequiel, Vieyra Franco y Britez Ignacio.