martes, 24 de noviembre de 2009

Categoria Juvenil -Play Off- Reacciono a tiempo.... y a semifinales!!!

Nautico 7 - Union Central 2

Por el partido de vuelta correspondiente a los cuartos de final del tonreo de AROFUSA, Nautico recibia en su cancha a Union Central, en un partido que definia quien era uno de los cuatro semifinalistas del certamen.

El cotejo desde el inicio fue muy parejo, aunque los de calle Iguazu se encontraron con un gol antes del minuto. A pesar del go, el encuentro mostraba a dos equipos erraticos, que no encontraban los medios para lastimar a su rival. Con el correr de los minutos el que parecio encontrar la formula en el juego fue "La Carpita", que poco a poco, fue haciendose del balon, y acorranlando a un Nautico que no ofrecia ninuguna respuesta futbolistica. Con ese resultado, y luego de varias situaciones despilfarradas por ambos bandos, se fue un primer tiempo del que poco analisis se puede hacer por la pobre actuacion de ambos equipos.

La segunda mitad comenzo siendo un fiel reflejo de aquellos primeros veinte minutos, ya sea pod lo que estaban haciendo en cancha los diez jugadores, como tambien poruqe a los cuatro minutos el que llegaba otra vez al gol era la visita, que asi se ponia 2 a 0, y forzaba de esta manera un alargue. Por suerte para los nuestros la historia comenzo a cambiar, y en menos de dos minutos, lo que parecia una derrota, se convirtio en un triunfo, ya que gracias a la potencia goleadora de Ezequiel Rodriguez, el partido se equilibro, y Nautico paso de un o-2, a un 3 a , por goles de Rodriguez, en dos oportunidades, y de Franco Vieyra.

El elenco visitante sintio mucho esos tres goles de Nautico, por sobre todas las cosas, porque hasta esos dos minutos fatidicos, era el dominador absoluto del juego, y con el correr de los minutos su buena actuacion se fue diluyendo, hasta caer rendido ante un Nautico que se fue adueñando del match.

Llegados al minuto ocho, Nautico ya se habia puesto en ventaja por 5 a 2, con goles de Leandro Bidelozzi y de Ezequiel Rodriguez, que tras una infraccion para Nautico en la puerta de su area, el nº9 acomodo el balon, y con un remate con mucha violencia, y muy bien direccionado, dejo sin reaccion al nº1 de Union central, y desato el festejo de todos sus compañeros y del publico presente.

Ya sobre el final del partido llegaron los dos ultimos goles, por intermedio de Franco Vieyra y de Jeronimo Foronda, que liquidaron la serie, y le permiten a Nautico alcanzar la etapa de semifinales, tras un primer torneo para el olvido. Ahora queda para este grupo de jugadores y para el cuerpo tecnico la responsabilidad de enfrentar estos dos partidos, con la esperanza de acceder al partido final.