martes, 24 de noviembre de 2009

Categoria Primera -Play Off - Importante triunfo de visitante

Banco Nacion 3 - Nautico 12

Por los cuartos de final del torneo rosarino de Futsal, Nautico visitaba a Banco Nacion, al igual que en el semestre pasado, cruce del cual los de la costa salieron victoriosos, luego de dos partidos muy dificiles. Con esos antecedentes llegaban ambos equipos al partido, y con la idea de hacer los posible para pasar de ronda.

El local arrnaco un poco mas firme el partido, y aprovechandose de un Nautico que todavia no se encontraba en la cancha, poco a poco, fue mostrandose superior en el desarrollo del juego. Fue asi que a los tres minutos los de calle Rondeau se adelantaron en el marcador, cuando luego de un remate de su arquero, uno de los jugadores locales, desvio el remate, dejando mal parado al nº 1 de Nautico, que ante el desvio, veia como la pelota se colaba junto al palo.

Luego del gol, los locales no bajaron la intensidad en el juego, y las llegadas por el lado de Banco se seguian repitiendo, ante un Nautico que no reaccionaba, y que veia como con el correr de los minutos su rival lo superaba. A los cinco minutos y despues de haber fallado un par de veces, los dirigidos por Bustos llegaron al empate, tras un gol de Leonel Masciotra, que recibio la naranja al segundo palo, y la empujo a la red.

Con el empate Nautico tomo la confianza que no tenia hasta el momento, y paulatinamente, sus jugadores fueron mostrando su nivel, algo que hizo que el partido sufriera un giro rotundo, ya que el local paso de dominar a ser dominado. Sin embargo Banco tuvo a los siete minutos la posibilidad de estar nuevamente arriba en el marcador, cuando tuvo a su disposicion un tiro penal, pero la fortuna estuvo del lado de Nautico, ya que el remate del nº5 local fue contenido por Maurino, que asi mantenia el empate para los suyos. A partir de alli fue todo de Nautico, que viendo que su rival no aprecho sus chnaces fue por todo en busca del triunfo. Asi fue que llego el segundo de Nautico, por intermedio de Federico Aguilar, que con un potente remate estampo el 2-1.

A los 12 minuto Banco Nacion tuvo una nueva chance de convertir, y de empatar el partido, ya que Nautico cometio su sexta infraccion, oportunidad que nuevamente no pudo capitalizar el local, ya que su nº8 remato fuerte al medio y el disparo fue contenido otra vez por Maurino. Del mismo modo, Nautico tuvo la chance de ampliar la ventaja, cuando Banco hizo su sexta infraccion, y fue Juan Chung el que se hizo cargo del balon, y con grn remate, clavo la naranja al angulo, poniendo a Nautico 3 a 1 arriba.

Ante la desventaja, y viendo como el partido cambiaba de rumbo, respecto de los primeros minutos, el local fue a buscar el partido mas cerca del arco de Nautico, que tras una buena salida de fondo, vio como Santiago Rullo, en una corrida a toda velocidad, se iba cara a cara con el nº1 local, y ante la salida definia entre las piernas de aquel, y ponia a su equipo 4 a 1 arriba. A falta de menos de un minuto para que finalice el primer tiempo, el equipo de barrio arroyito, encontro dos goles mas, tantos que le permitian irse al descanso con una buena ventaja de 6 a 1. Los goles los marco el debutante Gonzalo Ramos, que asi hacia su debut en la red con la camiseta de Nautico.

Ni bien comenzo el complemento Banco alcanzo su segundo gol en el partido, luego de que realizara un corner, y tras la falla en la marca del elenco de calle tuella, uno de los jugadores locales, tomo el esferico de bolea, y lo puso junto al palo. Con el descuento el local se animo a ir en busca de mas, pero la solvencia del equipo de Bustos se lo impidio en todo momento, y que aprovechando que su rival se desprotegia con el correr del tiempo en su campo, de contragolpe, fue llegando al area rival, cada vez con mas peligro.

En el trayecto del minuto tres al minuto nueve, la escuadra de calle tuella, se mostro muy superior a su rival, y llego a convertir tres goles mas, dos de ellos por intermedio de jugadores que venian del banco de relevos, como Pablo Ibarra y Marcos Larrañaga, y el restante gracias a un remate de Leandro Maurino. Con el 9 a 2 en su favor, Nautico se dedico a manejar el balon con la intencion de que el partido no se vuelva de ida y vuelta, y asi controlarlo hasta el final.

Minutos mas tarde los locales llegaron a convertir su tercer gol en el match, aunque de poco les sirvio, ya que en una rafaga de dos minutos, el equipo dirigido por Daniel Bustos, convirtio tres goles mas, que sentenciaban definitivamante la historia. Dos de los tantos fueron convertidos por Federico Aguilar, uno de ellos un gran gol de bolea, y el otro, producto de la interbecncion goleadora de Santiago Rullo.

Asi finalizo el encuentro con un resultado de 12 a 3 para Nautico, que este miercoles 25 debera definir la historia en su cancha, con la intension de accerder a las semifinales, antes de emprender su viaje rumbo al Nacional "A".