jueves, 10 de septiembre de 2009

Categoria Juvenil: Nuevo triunfo en casa

Para el cierre de la jornada quedaba unicamente el partido de juveniles, en el cual se median Nautico y el Luchador, un equipo que venia de ser una sorpresa el torneo pasado, metiendose en las semifinales del certamen pasado, y que en el presente torneo venia con dos victorias en dos partidos. Del otro lado estaba Nautico, un equipo que en el comienzo del torneo mostro una cara distinta a la del semestre pasado, que venia de ganar en su debut, y que queria repetir nuevamente de local, para ratificar lo que habia hecho contra Empleados en la primer fecha.

El score del partido se abri rapidamente, ya que al minuto de juego, fue Antonino Britez, el que con un fuerte remate cruzado, vencio la resistencia del arquero visitante, y puso el 1 a 0, gol importante para este jugador que tenia ña dura mision de reemplazar a un jugador clave de este equipo como Juan Pablo Roldan.

El gol le sirvio a Nautico para afianzarse en la cancha, y con un muy buen juego de sus laterales, creo mas de una oportunidad frente al arquero rival, pero el segundo gol se negaba en llegar, ya que si no eran las manos del portero, la pelota pasaba muy cerca del arco. Hasta que al minuto 9, tiempo en el cual Guillermo Lopez se encargo de convertir el 2 - 0, tanto que llego luego de un ataque muy prolijo de Nautico.

La tarde pintaba bien para los de la costa, y mas aun cuando al minuto 12, el pivot del elenco vestido de blanco, Franco Vieyra, se encargaba de convertir el 3 a 0. Aunque la respuesta de la visita no se tardo en llegar, ya que el equipo de calle Lima, saco del medio y diez segundos mas tarde estaba festejando el tan ansiado descuento. Impulsados por el gol, los chicos del Luchador fueron por mas, pero la sobervia actuacion de Franco Correa les impidio que alcanzaran un nuevo descuento, llevando asi mucha seguridad para su equipo, que habia perdido el rumbo.

La buena labor de su arquero y capitan le permitio a Nautico sobrepasar ese sofocon, y al mismo tiempo fue un golpe duro para los visitantes, que veian cada vez mas lejos la posibilidad de descontar, y mas aun cuando a falta de menos de dos minutos, Nautico se ponia 4 a 1 arriba, con un gol de Ignacio Zorzon, que solamenete tuvo que empujar el balon hacia un arco absolutamente vacio, luego de recibir al segundo palo una deliciosa asistencia de Patricio "cerebro" Scarabino, que haciendo gala de su basta vision del juego, habilito de gran manera al ala ofensivo de Nautico, para que toda la Cancha Negra gritara muy fuerte GOOOOL!!!!.

Con el marcador a favor de los locales por 4 a 1 se fueron al medio tiempo los dos equipos, y nos dejaron con ganas de mas, ya que durante esos primeros veinte se habia visto un gran partido, repleto de situaciones de gol.

Comenzada la seguna mitad, el que golpeo nuevamente de manera tempranera, fue Nautico, que otra vez al minuto de juego conseguia inflar la red, de la mano de su pivot, Franco Vieyra, que ponia las cosas 5 a 1.

Con el gol Nautico cometio tal vez un error que no habia tenido en todo el partido, que fue ceder mucho terreno al rival, y sobre todo darle la iniciativa, algo que fue muy bien aprovechado por la visita, que con mucha empuje supo como acorralar a Nautico contra su arco. Pero nuevamente, y cuando su equipo mas lo necesitaba, emergio la figura de Franco Correa, que con gran sobriedad supo como desactivar cada uno de los remates que iban hacia su meta.

De tanto insistir Luchador alcanzo al descuento a los cuatro minutos, y llego a ponerse 3-5 a los siete. Fue ahi cuando los jugadores locales recapacitaron y comenzaron a practicar el futbol que habian realizado durante toda la primera parte. Par ello fue importante lo que pudieron aportar jugadores como Guillermo "Tortuga" Lopez, Franco Scarabino, y un Ezequiel Rodriguez, que jugando de poste, se mostro muy solido, y que se destaco por el anticipo y por hacer juagr a sus compañeros. Con estas credenciales el equipo de calle Tuella llego a convertir ese gol que le daba un poco de tranquilidad, y que frenaba el envion de la visita, de la mano de uno de los jugadores destacados de la tarde, Guillermo Lopez, que tal vez, junto con el partido final de Reserva, mostro su mejor nivel. Asi Nautico se ponia 6 a 3 arriba en el tanteador.

Pero haciendo gala de su nombre, Luchador no se dio por vencido, y a pesar de la desventaja, fue con mucho orgullo por un nuevo descuento que lo ponga otra vez en carrera. Fue asi como a los ocho minutos la visita lograba su cuarto gol de la tarde, y se ponia a dos tantos nuevamente. Por fortuna para los dirigidos por Leandro Maurino aparecio para llevar tranquilidad otra de las figuras de la tarde, Franco Correa, que con un preciso remate razante batio la resistencia del guardametas visitante, y convirtio el 7-4. Un minuto mas tarde Ignacio Zorzon, robaba una pelota al arquero, y casi sin angulo, definio con gran categoria, para estampar un ya definitivo 8 a 4.

A falta de cuatro minutos Luchador pudo descontar una vez mas, aunque a esa altura del match, Nautico estaba muy seguro de si mismo, y parecia muy dificil que la historia se modificara, mas aun cuando a falta de un minuto, los locales tuvieron a su disposicion una falta de los nueve metros, que Ignacio Britez se encargo de cambiarla por gol, marcando el definitivo 9 a 5 con el que Nautico derroto a Luchador, triunfo que significa mas que dos puntos, ya que este equipo obtuvo su segundo triunfo en dos presentaciones, se mostro muy fuerte desde lo animico, y da muetras de que esta en vias de recuperacion. Por todo eso, es que eltriunfo se festejo de gran manera por estos jugadores, victoria que le permite seguir creciendo y a la vez ir fortaleciendo un equipo que encontro en varios jugadores cadetes la frescura que le faltaba.