jueves, 17 de septiembre de 2009

Categoria Primera: Dos Triunfos en 72 horas

Nuestra categoria Primera sabia que la semana pasada no era una mas, ya que entre viernes y domingo debia afrontar dos compromisos sumamente importantes, uno en condicion de local, ante Union Central, y el restante de visitante ante el actual campeon, Velocidad y Resistencia.

De ambos partidos Nautico, y de gran manera, salio victorioso, ganandole en primer turno a Union Central por 10 tantos contra 5, convirtiendo para los nuestros: Chung Juan (2); Zorzon Ignacio (2); Aguilar Federico (2); Parisi Agustin; Vieyra Franco; Rullo Santiago e Ibarra Pablo.

En este partido se pudo ver a un Nautico tal vez un poc impreciso en los primeros minutos, pero que con el transcurso del partido, fue retomando su nivel, y asi pudo sacar el partido adelante, con segmentos del match, en el cual se vio a un local muy rapido con la pelota en los pies, y se pudieron observar jugadas a un toque que le permitieron llegar al gol.

Cabe recordar que a este partido el rival del equipo dirigido por Daniel Bustos llegaba invicto y con un 100% de efectividad, ya que en tres presentaciones habia obtenido tres triunfos. Por lo tanto el trinufo fue mas que alentador para los de la costa.

Ya en domingo, y con la victoria del viernes, Nautico se volvia a ver la cara con sus pares de Velocidad y Resistencia, luego de aquella emotiva final, que se quedo en manos de los de barrio Pichincha.

Si bien para Nautico no era una revancha, dada la instancia del torneo, se sabia que por el nivel de ambos equipos, no iba a ser un partido mas, sino tal vez uno de los mas trascendentes del torneo, y en el que ninguno de los dos iba a querer cerde puntos.

En la primera etapa Nautico estuvo muy por debajo de su nivel, y se vio muy apremiado por un Velocidad que hacia mejor las cosas, pero que a la hora de definir no podia concretar esa superioridad en el resultado. La primera mitad, y a pesar de todas esas dificultades, finalizo con Nautico arriba en el marcador por 1 a 0, con un gol de Santiago Rullo.

Ya iniciada la segunda mitad, el nivel mostrado por ambos equipos fue un poco mas parejo, no porque los locales hubiesen bajado su nivel, sino porque Nautico mejoro su performance, lo cual elevo el ritmo del partido.

Si bien el Rayo llego al empate, luego de un tiro libre, la respuesta de Nautico no se tardo en llegar, y se termino quedanado con el partido con un tanteador de 5 a 1 en su favor. Los goles restantes los convirtieron: Juan Chung; Ignacio Zorzon (2) y el restante fue en contra.

En este partido se vio a un Ignacio Zorzon en todo su esplendor, que con un buen juego de pivot, y con buenas definiciones fue uno de los jugadores destacados del match.