jueves, 3 de septiembre de 2009

Categoria Juvenil: Un comienzo auspicioso

El martes 1 de Septiembre nuestra categoria Juvenil debutaba en el torneo, de local, y nada menos que con Empleados de Comercio, un equipo que a pesar de haber comenzado la actividad hace solo 6 meses, demostro en este corto plazo ser un equipo bien armado, con buenos jugadores, al punto que el torneo pasao disputo la final, cayendo en manos de Nueva Aurora.

Para los nuestros era una especie de revancha, debido a que en el torneo pasado las cosas no habian salido de la mejor manera. Es por eso que con mucha autocritica y con sacrificio, estos jugadores se prepararon para afrontar un nuevo campeonato.

El DT local eligio para hacer el debut en el torneo los siguientes jugadores:

1) Franco Correa
2) Juan Pablo Roldan
3) Guillermo Lopez
4) Ignacio Zorzon
5) Franco Vieyra

El local ingreso tan concentrado al partido, que con apenas treinta segundos de juego, ya estaba en ventaja 1 a 0 en el tanteador, con un gol de su pivot, Franco Vieyra, que luego de una rapida salida, aprovecho una buena asistencia de Juan Pablo Roldan al segundo palo, y solo le quedo por empujar el balon en la linea.

Los dirigidos por Esteban Ferreyra, a pesar del gol tempranero, no se descontrolaron, y luego de un remate del portero de Nautico, bien bloqueado por uno de sus jugadores, le permitio a su nº 2 colocar muy bien el balon por arriba de un adelantado Franco Correa, estampando el 1 a 1, con tan solo un minuto de juego.

Sin importar el empate, Nautico siguio con su juego, basado en un buena rotacion y cambio de ritmo de sus jugadores, planteo que le dio resultado, ya que al minuto 5, y con un buen remate de su arquero, se puso nuevamente arriba en el match. Y un minuto mas tarde, por intermedio de su capitan, Juan Pablo Roldan, que recibio un balon en cortada de Guillermo Lopez, y definio con su pie derecho al angulo superior derecho, decretando un merecido 3 a 1.

Cuando todo parecia que era favorable para los de la costa, llego el descuento de Empleados de Comercio, tras un descuido en una salida del elenco local.

Asi se fueron al descanso ambos equipos, con un resultado de 3 a 2, y que prometia mas para los veinte minutos restantes.

Con el complemento en marcha, se pudo observar un partido muy similar al que se habia desarrollado en la primera etapa, aunque la unica diferencia era que la visita llegaba con mas peligro a un arco muy bien custodiado por Franco Correa, que en mas de una vez mostro su mejor version, aquella a la que nos tenia acostumbrados, y asi mantenia a su equipo arriba en el marcador. Pero de tanto insistir Empleados llego al empate, tras un ataque mal terminado por Nautico, que le permitio salir rapido de contra, y con un fuerte remate al angulo derecho, plasmo el 3 a 3.

Golpeado por el empate, los dirigidos por Leandro Maurino no renunciaron a sus convicciones, y con mucho esfuerzo, y sobre todo, retomando el juego desplegado el la primera etapa, supieron como sobreponerse a ese mal momento, y asi llegaron a ponerse nuevamente en ventaja, con un gol de Franco Correa, su segundo en el partido, poniendo las cosas 4 a 3 para los de calle Tuella.

Ese gol fue un envion animico para lo locales, el cual les permitio afianzarse nuevamente en el partido, y a poder ampliar la ventaja a dos goles, por segunda vez en el partido, con un gol de Guillermo "Tortuga" Lopez, que puso asi el 5 a 3, a los 8 minutos de juego.

Si bien Nautico siguio generando llegadas al arco visitante, la falta de resolucion de las jugadas, o la indesicion de sus players, no le permitio seguir ampliando la ventaja, y tras una desatencion en el fondo, los locales tuvieron que cometer una infraccion en la puerta del area, a la cual Empleados de Comercio le saco provecho al maximo, y con un potente remate se puso a un gol del empate.

Con el gol Empleados fue al todo por el todo en busca del empate, a falta de 8 minutos, y cuando estaba generando mucho peligro el el arco local, fue el jugador mas joven de la cancha, Patricio Scarabino, el que con mucha sabiduria, y de manera muy similar al primer gol de Empleados, aprovecho que el arquero estaba adelantado luego de rematar, y con mucha inteligencia saco un disparo, no tan fuerte, pero muy bien colocado, clavo el 6 a 4.

Asi el local, de la mano del sacrificio de su capitan y de Guillermo Lopez, y con un "Pato" Scarabino que le dio la pausa que le faltaba al equipo, consiguio otro gol mas, de la mano de su pivot, Franco Vieyra, que merecidamente anoto el 7 a 4, el segundo en su cuenta personal, cerrando asi una gran actuacion del pivot, que siempre lucho todas y cada una de las pelotas que le subian sus compañeros.

A falta de un minuto para la finalizacion del partido hubo tiempo para un nuevo descuento de Empleados, y para el noveno gol de Nautico, convertido por otro jugador promovido de la categoria cadete, Jeronimo Foronda.

Fue 8 a 5 al final, un buen comienzo para esta categoria que venia muy golpeada del torneo anterior, equipo al cual se lo vio nutrido de jugadores cadetes, que tal como sabemos, han dado sobradas muestras de su nivel, y que ahora quieren tener un lugar en este plantel de cara a un Tonreo Nacional de Clubes Juveniles a realizarse en Posadas, Misiones.