domingo, 6 de septiembre de 2009

Categoria Reserva: Una derrota agonica

El jueves 3 de septiembre era el dia en que Nautico debia enfrentar a Velocidad y Resistencia en condicion de visitante, tanto en Reserva como en Primera.

Para el actual campeon de Reserva era un partido especial, ya que en el semestre pasado, fue justo contra el Rayo el unico partido en el cual cayo derrotado, por lo cual era la oportunidad para sacarse esa espina.

Para este partido el Dt de los de la costa eligio como titulares a:

1) Maurino Cristian
2) Parisi Agustin
3) Lopez Guillermo
4) Belmonte Julian
5) Marini German

El partido fue muy emotivo, en el cual desde el inicio se pudieron observar gran cantidad de situaciones de gol, pero por merito de ambos arqueros, los arcos se mantenian en cero. Fue recien que a los 14inutos se abrio el marcador, cuando el equipo de calle Urquiza, aprovechando una falla en la salida de Nautico, marco el 1 a 0.

Tres minutos mas tarde fue el equipo de la costa el que, aprovechando de gran manera un tiro libre cerca del area, logro el empate, gracias a un fortisimo remate de Guillermo Lopez. A pesar del empate, el local no dejo que eso lo afectara, y aprovechando que su rival fallaba en cada una de las situaciones que tenia a su favor, fue que en un contragolpe alcanzo nuevamente la ventaja.

Cuando todo paraecia endicar que el primer tiempo finalizaba con una victoria parcial para los de Pichincha, fue Marcos Larrañaga el que de taco puso la paridad en el resultado (2 a 2).

Inicializada la segunda mitad, el partido fue muy similar a lo que se habia podido observar en los primeros veinte, con un Nautico muy erratico a la hora de definir, y con un Velocidad que introdujo una modificacion en su arco, que parecia ser la respuesta, ya que fue el portero del Rayo el que en reiteradas oportunidades se encargo de ahogar el grito de gol de los dirigidos por Maurino.

Con once minutos de juego, el que rompio nuevamente la paridad fue Velocidad, que aprovechando que Nautico estaba en penalizacion, consiguio una falta, que uno de sus players cambio por gol. Pero la respuesta de Nautico no se tardo en llegar, ya que unos segundos mas tarde, Julian Belmonte, vio como Ezequiel Manodoro robaba un balon y salia de contra, y fue el "torta" el que paso a toda marcha para buscar la asistencia del "Pollo" que lo dejo de cara a un arco vacio, para solo tener que empujar el balon hacia la red, decretando un nuevo empate, ahora en tres.

A falta de dos minutos, y luego de una seguidilla de goles errados por Nautico, fue el elenco de D'Elia el que comenzo a tener las mejores chances frente al arco rival, y en una de ellas, encontro el 4 a 3, con una exquisita definicion de su pivot.

Todo parecia ser victoria del Rayo, pero cuando el reloj marcaba que faltaban solo 25 segundos, Nautico logro el empate en 4, gracias a la aparicion goleadora de German "el Toro" Marini, que aprovecho un remate al segundo palo de Marcos Larrañaga, y clavo la pelota al angulo.

El partido ya estaba practicamente terminado, solo restaban apenas ocho segundos, y Nautico tenia la ultima posesion de balon, pero fortuitamente sus jugadores perdieron el esferico, y Velocidad, apuarando el lateral obliga a que el portero de los de la costa deba irrumpir la jugada tocando el balon apenas fuera del area, lo que significo un nuevo tiro libre directo desde los 9 metros para el Rayo, que nuevamente los Blaugranas cambiaron por gol.

Nautico debia sacar del medio, restando ara la finalizacion del match, tan solo nueve milesimas de segundo, y de no ser por el palo, Nautico hubiese conseguido el empate, ya que Julian Belmonte, inteligentemente, remato al arco, y fue el poste el que canto victoria del Rayo por 5 a 4.

Luego era el turno de la primera, pero la intensa lluvia que azoto a la ciudad de Rosario no permitio que se pudiera disputar un partido, que apriori, se robaba la atencion de todos, ya que se enfrentaban nuevamente los dos finalistas del torneo pasado.