miércoles, 9 de diciembre de 2009

Cat. Reserva - Semifinales partido de Ida - Nautico se recupero y lo dio vuelta, en el duelo de los ultimos finalistas

Empleados 4 - Nautico 5

Por el primer partido de las correspondiente a las semifinales del torneo de Reserva organizado por A.Ro.Fu.Sa. Nautico, luego de un comienzo para el olvido, supo como revertir la historia y se quedo con el primer enfrentamiento disputado en cancha del Club Empleados de Comercio.

Nautico llegaba a este partido luego de eliminar a Social Fisherton (obtuvo dos victorias en ambos partidos de la serie), y ahora era el turno de enfrentarse con un viejo conocido, Empleados de Comercio, ese rival con el que se enfrento en la ultima final, por lo que se sabia era un duelo, que tranquilamente se podia haber dado en una final nuevamante, por el nivel mostrado por ambos equipos.

El local comenzo mucho mejor el partido, y se mostro mucho mas concentrado que Nautico, lo cual le posibilito estar en ventaja por 2 a 0 con apenas cuatro minutos de juego, producto de dos errores de los de la costa a la hora de recuperar posiciones defensivas, situacion que fue perfectamente aprovechada por los de calle Martin Fierro. A pesar de ello Nautico ya habia mostrado algunos ataques interesantes, que de no ser por el travesaño, o por la buenas intervensiones del nº1 local, hubiesen terminado en el fondo de la red.

A los seis minutos, y tras una leve mejoria del elenco comandado por Maurino, llego el descuento de Nautico, producto de un remate de su arquero, Cristian Maurino, que asi acercaba a su equipo en el tanteador. Luego del descuento, Nautico se animo y fue por mas, pero la impericia a la hora de definir fue clave para que el empate no llegara. Y por el lado de Empleados, los goles no llegaban producto de la gran noche que tenia el portero de Nautico, que en mas de una ocacion evito la tercer caida de su arco.

A los diez minutos llego lo que para ese momento era algo justo, el empate de Nautico, el cual se dio gracias a una buena convinacion de toques cortos, que le permitio a Marcos Larrañaga romper por la linea la defensa del A.E.C. y buscar posteriormente el pase al segundo palo, que fue conectado oportunamente por Ezequiel Manodoro, que con la cara interna de su pie derecho puso en empate en dos.

Ya sobre el final de la primera etapa, y cuando todo parecia indicar que ambos equipos se iban al descanso con un empate, un falla en la salida de Nautico le permitio al local encontrarse con un balon corto cerca del area, y los locales capitalizando al maximo dicho error convirtieron su tercer gol en el partido, y a falta de cuarenta segundos conseguian nuevamante estar arriba en el marcador.

Reanudado el partido, los de barrio arroyito salieron al rectangulo de juego con la intension de al menos alcanzar al menos el empate, para definir en casa la historia. El nivel de Nautico durante la segunda mitad fue un tanto superior al mostrado durante los primeros veinte, y basando su juego en una correcta posesion de la naranja, fue poco a poco vulenrando a su rival en los sectores claves de la cancha. Fue asi que a los cinco minutos Nautico llego al empate, por obra de Franco Vieyra, que tuvo su chance cara a cara con el arquero y no perdono.

El empate le dio seguridad a un Nautico que, viendo como su rival sentia los efectos del empate, fue en busca de mas, aprovechando el envion animico aquel gol. Asi las llegadas al arco rival se fueron repitiendo, pero el arquero local, con gran agilidad se encargaba de despejar una y otra vez los avances de Nautico. A los nueve minutos los de la costa consiguieron, por primera vez en el encuentro, estar arriba en el score, gracias a una buena jugada colectiva, la cual se inicio en los pies de Maurino Cristian, que con gran presicion asistio a Guillermo Lopez, y este descargo con un golpe de cabeza la naranja a Manodoro, para que el nº29, con un teztazo implacable, enviara el esferico derechito a la red, poniendo asi a Nautico arriba por 4 a 3.

Si bien el gol le dio a Nautico la transitoria victoria, el mismo no era suficiente, ya que se sabia que los locales, viendose abajo en el marcador, se iban a venir con todo por el empate, cosa que sucedio, pero nuevamente estaba Maurino para ahogar el grito de gol del A.E.C. que probaba pro todos los medios, pero siempre se encontraba con un muy seguro Maurino, o con un jugador de Nautico que impedia el emnpate.

Cerca de los trece minutos llego el quinto gol de Nautico en el partido, el cual fue convertido por Guillermo Lopez, que luego de una escapada de Manodoro por la linea, recibio el balon en sus pies, y sin dudarlo ni un segundo, saco un potente remate que se introdujo entre el arquero y el palo. Por desgracia para los nuestros esa ventaja no se pudo afianzar, ya que segundos mas tarde, y tras otra falla en la salida, Empleados encontro el descuento, ese que le permitia seguir en carrera en el partido, y que hacia que el partido, a falta de seis minutos, este para cualquiera de los dos equipos.

En los ultimos instantes del partido el resultado pudo verse modificado, ya sea por el lado de Nautico que dispuso de alguna que otra chance de ampliar la diferencia, o por el lado de los locales, qe con su especialidad, los remates de media distancia, tuvieron la chance de alcanzar el empate. Finalmente fue triunfo de Nautico, victoria mas que valiosa, y que pone a Nautico en una posicion mas que espectante de cara al partido de vuelta, partido en el cual de obtener al menos un empate, lo colocara por tercera vez consecutiva en una final de dicha categoria, y que a su vez le permitira defender el rotulo de campeon, logro que obtuvo en el ultimo certamen.