domingo, 12 de octubre de 2008

No encuentra el rumbo

El viernes 10 de octubre, la categoría primera de nuestra institucion debía afrontar su compromiso por la séptima fecha, y el rival de turno era el club Parquefield.
De antemano Nautico sabia que su par de Central Córdoba había caído en manos del puntero invicto Velocidad y Resistencia, y en caso de obtener un triunfo, esto le permitiría alcanzar la cuarta posición en el torneo.
La categoría dirigida por Leandro Maurino contaba con dos bajas importantes, como son su arquero Cristian Maurino y Luciano Serrano, que fueron reemplazados por Franco Correa y Gonzalo Sangiacomo "Palma" respectivamente.
El primer tiempo mostró a un elenco azul y blanco muy incomodo en la cancha, dada las pequeñas dimensiones de la misma, lo cual no le permitio al elenco de la costa desplegar el juego que generalmente nos tiene acostumbrados. Fue asi que al descanso el equipo verde amarelo se fue con una merecida ventaja de 7 a 3.
Con el comienzo del segundo tiempo Nautico intento se un poco mas agresivo, y para ello incorporo a su juego a un arquero que le puede brindar juego con los pies y así intentar acortar la diferencia. Fue así que ingreso a la cancha el arquero Leandro Maurino para tratar de darle mas juego a su equipo, pero la falta de partidos y de ritmo en la máxima categoría ( lo cual se vio reflejado en su nivel, que no fue el que nos tenia acostumbrado a mostrar tiempo atrás) no permitieron plasmar en cancha la estrategia planteada. A pesar de la remontada de Nautico, que con mas garra que futbol empezó a crecer en el partido, el empate nunca pudo llegar, ya sea por la impericia del equipo de calle Tuella, que fallo gran cantidad de situaciones de gol frente al arco rival, o por los errores en defensa propia, que pago muy caro, ya que fueron bien capitalizados por el local.
Lo mas destacable en esta derrota, fue la actitud que mostró el equipo azul y blanco en el segundo tiempo, y mas específicamente en los últimos 7 minutos, en los cuales acorralo al rival contra su arco, aunque sin tanta fortuna.
El marcador final fue de 12 a 10 a favor del local Parquefield. Los tantos de Nautico fueron anotados por Diego Boscaini (4); Aguilar Federico (2); Rullo Santiago; Sangiacomo Gonzalo; Correa Franco y Maurino Leandro.
El próximo encuentro de Nautico en categoría primera y reserva es el jueves en las instalaciones de nuestro club contra el actual campeón Nueva Aurora a las 20:30 hs. Esperemos que en la semana el elenco azul y blanco pueda corregir sus errores y pulir los detalles que le faltan para ser el equipo que alcanzo el segundo puesto el torneo pasado.